Tagliatelles de courgettes à la crème aux noix de cajou

Aujourd’hui, je vous présente une recette de ma copine Patty qui tient un très beau blog Je cuisine donc je suis et dont je vous parle de temps en temps car il est très gourmand. Elle a ouvert un second blog Vegan vert et c’est sur celui-ci que j’ai pris cette belle recette de courgettes toute simple pour profiter de ce légume d’été qu’on trouve sur les étals de mai à octobre.

Allez visitez ses deux blogs, ils contiennent plein de magnifiques recettes toutes plus généreuses les unes que les autres. Aujourd’hui, avec quelques amies, je voulais rendre hommage à son travail.

Photo de recette végétarienne, courgettes, légumes d'été, crème de noix de cajou, végan, bio, facile, rapide, healthy, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
temps de trempage des noix de cajou : une journée
20 minutes
healthy, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Mettez les noix de cajou dans un gros bol avec de l’eau au moins 12 h.

Elles vont gonfler.

Lavez les courgettes et coupez-les en forme de tagliatelles ou dans la longueur. Il faut un appareil spécial pour faire des tagliatelles. Sinon, en fines tranches avec une mandoline ou un couteau.

Mettez-les dans une pôele avec un peu de matière grasse et faites-les cuire soit à découvert si vous les aimez croquantes, soit à couvert si vous les aimez fondantes.J’ai choisi l’option fondante et les ai laissées une dizaine de minutes en surveillant de temps en temps.

Mixez tous les autres ingrédients pour faire la sauce : noix de cajou rincées, sauce soja, jus de citron, vinaigre de cidre, huile.

 

Ajoutez un peu d’eau pour obtenir une sauce épaisse.

 

Versez cette sauce sur les courgettes et laissez cuire encore quelques minutes.

J’ai servi ce plat avec des rondelles de courgettes poêlées dans un peu d’huile et de la roquette.

Vous trouverez d’autres recettes de Patty sur les blogs de :

Catalina « aubergines à l’escabèche »

Isabelle « sauce créole argentine »

Viane « aubergines à la sichuanaise »

Delphine « tagliatelles de courgettes, crème noix de cajou »

Sophie « tagliatelles de courgettes, crème noix de cajou »

 

1

Mettez les noix de cajou dans un gros bol avec de l’eau au moins 12 h.

2

Elles vont gonfler.

3

Lavez les courgettes et coupez-les en forme de tagliatelles ou dans la longueur. Il faut un appareil spécial pour faire des tagliatelles. Sinon, en fines tranches avec une mandoline ou un couteau.

Mettez-les dans une pôele avec un peu de matière grasse et faites-les cuire soit à découvert si vous les aimez croquantes, soit à couvert si vous les aimez fondantes.J’ai choisi l’option fondante et les ai laissées une dizaine de minutes en surveillant de temps en temps.

4

Mixez tous les autres ingrédients pour faire la sauce : noix de cajou rincées, sauce soja, jus de citron, vinaigre de cidre, huile.

 

5

Ajoutez un peu d’eau pour obtenir une sauce épaisse.

 

6

Versez cette sauce sur les courgettes et laissez cuire encore quelques minutes.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,healthy,végétarien
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