Salade de pâtes aux haricots rouges, lentilles et haricots verts

Voilà une proposition de salade complète que vous pourrez emporter facilement au travail si vous le souhaitez.

 

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À propos de cette recette

30 minutes
trempage : une nuit
2h00
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Si vous n’avez pas de haricots et de lentilles toutes prêtes :

Trempez 12 h les haricots dans un grand volume d’eau. Cuisez-les 1 h30 à 2h dans un grand volume d’eau froide. Salez en fin de cuisson, vérifiez que c’est cuit. Sinon, poursuivez un peu la cuisson. Égouttez-les.

Cuisez les lentilles dans un grand volume d’eau entre 30 et 45 minutes en fonction du type de lentilles. Salez en fin de cuisson. Égouttez-les.

Equeuttez et lavez les haricots verts.

Cuisez-les au four vapeur 30 minutes (ou dans une casserole d’au légèrement salée). Égouttez-les bien.

Portez de l’eau à ébullition, salez-la.

Versez-y les pâtes et cuisez-les al dente pour qu’elles soient plus saines pour vous.

Égouttez-les.

Préparez la vinaigrette.

 

Mélangez-la avec les haricots rouges et les lentilles.

Rectifiez l’assaisonnement.

 

 

Ajoutez les pâtes. et les haricots verts.

 

 

 

 

Ajoutez les olives.

Réservez au frais jusqu’au repas.

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Si vous n’avez pas de haricots et de lentilles toutes prêtes :

Trempez 12 h les haricots dans un grand volume d’eau. Cuisez-les 1 h30 à 2h dans un grand volume d’eau froide. Salez en fin de cuisson, vérifiez que c’est cuit. Sinon, poursuivez un peu la cuisson. Égouttez-les.

Cuisez les lentilles dans un grand volume d’eau entre 30 et 45 minutes en fonction du type de lentilles. Salez en fin de cuisson. Égouttez-les.

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Equeuttez et lavez les haricots verts.

Cuisez-les au four vapeur 30 minutes (ou dans une casserole d’au légèrement salée). Égouttez-les bien.

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Portez de l’eau à ébullition, salez-la.

Versez-y les pâtes et cuisez-les al dente pour qu’elles soient plus saines pour vous.

Égouttez-les.

4

Préparez la vinaigrette.

 

5

Mélangez-la avec les haricots rouges et les lentilles.

Rectifiez l’assaisonnement.

 

 

6

Ajoutez les pâtes. et les haricots verts.

 

 

 

 

7

Ajoutez les olives.

8

Réservez au frais jusqu’au repas.

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