Salade de moules aux pommes de terre et tomates

Voilà une petite salade toute simple pour manger une partie de votre pêche si vous êtes allés à la pêche aux moules.

Choisissez des pommes de terre fermes de type charlotte et des tomates de variétés anciennes.

Photo de recette de salade de moules, égumes, été, automne, pomme de terre, tomates, facile, healthy, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, sans gluten, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez les moules et rincez-les dans plusieurs eaux surtout si c’est vous qui les avez pêchées.

Mettez-les dans une cocotte avec le vin blanc et le thym.

 

Cuisez-les à feu vif cocotte fermée environ 5 minutes, le temps qu’elles s’ouvrent.

Egouttez-les.

Décoquillez-les.

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en dés et faites-les cuire à la vapeur ou dans de l’eau froide 5 à 10 minutes (surveillez à partir de 5 minutes pour qu’elles ne se défassent pas). Egouttez-les.

 

Préparez votre vinaigrette avec la moutarde pendant la cuisson des pommes de terre.

Épluchez et coupez en dés les tomates.

Versez dedans les pommes de terre et mélangez-les pour qu’elles s’imbibent de vinaigrette.

Ajoutez les tomates, le basilic ciselé.

Ajoutez les moules et les cornichons.

Mélangez.

Servez frais.

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Nettoyez les moules et rincez-les dans plusieurs eaux surtout si c’est vous qui les avez pêchées.

Mettez-les dans une cocotte avec le vin blanc et le thym.

 

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Cuisez-les à feu vif cocotte fermée environ 5 minutes, le temps qu’elles s’ouvrent.

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Egouttez-les.

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Décoquillez-les.

5

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en dés et faites-les cuire à la vapeur ou dans de l’eau froide 5 à 10 minutes (surveillez à partir de 5 minutes pour qu’elles ne se défassent pas). Egouttez-les.

 

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Préparez votre vinaigrette avec la moutarde pendant la cuisson des pommes de terre.

Épluchez et coupez en dés les tomates.

7

Versez dedans les pommes de terre et mélangez-les pour qu’elles s’imbibent de vinaigrette.

Ajoutez les tomates, le basilic ciselé.

8

Ajoutez les moules et les cornichons.

Mélangez.

9

Servez frais.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Poissons, mollusques et Cie,Légumes,Economique,healthy,sans gluten,léger
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