Salade de carottes râpées, avocat et oeuf

Avec cette salade, je participe au jeu recettes autour d’un ingrédient créé par Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Yolande du blog Les petits plats de Patchouka qui a choisi comme ingrédient « les fruits exotiques ».

Il y avait l’embarras du choix mais j’avoue que j’ai un petit faible pour l’avocat à cette saison. Il contient du bon gras et est facile à accommoder.

Cette recette est simple, rapide et parfaite si vous avez un gros creux le soir. Ça arrive !

Photo de recette anti inflammatoire, salade, oeuf, avocat, carottes râpées, facile, healthy, bio, rapide, végétarienne de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes

Liste des ingrédients

Portez à ébullition de l’eau dans une casserole avec un peu de vinaigre. Plongez-y doucement l’œuf et laissez-le cuire en fonction de vos goûts (6 minutes ici ou 9 minutes pour qu’il soit dur)

Épluchez les carottes, lavez-les, séchez-les et râpez-les.

Préparez la vinaigrette avec l’huile et le vinaigre et versez-la sur les carottes râpées.

 

Ecalez l’oeuf.

Coupez l’avocat en deux. Avec une cuillère passée entre la peau et la chair, retirez la peau.

Servez le tout dans des assiettes et mangez de suite.

Plein de recettes de fruits exotiques sur les blogs suivants :

 

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Viviane du blog Quoi qu’on mange ? Confiture de mangues parfumée au combava

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Christelle du blog La cuisine de Poupoule Confiture pamplemousse litchi à la cardamone

Jackie du blog La cuisine de Jackie Bûche au chocolat blanc et fruits exotiques

Ponpon du blog La cuisine de PonponFlan aux litchis et confiture de lait, sans beurre

Karen du blog Les papilles de Karen Tiramisu ananas et crème de marrons

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand Confiture ananas – banane – kiwi

Amelie du blog Cuisinedefamille Petites mousses passion

Assia du blog Gourmandise Assia Roulé Coco et Mangue

Coco de Nice du blog Cuisine en folie Saint Jacques poêlées, vinaigrette fruits de la passion et fondue de poireaux au curry

Samar du blog Mes Inspirations Culinaires Tartare de haddock mangue et avocat

Soulef du blog Amour de cuisine Mousse aux fruits de la passion à la brésilienne

Martine du blog Kilomètre-0 Salade de carottes râpées, avocat et oeuf

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Michelle du blog Plaisirs de la maison Dacquoise à l’ananas

Delphine du blog Oh, la gourmande Bowl aux graines de chia, flocons d’avoine et mangue

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Irisa du blog Cuisine et Couleurs Rémoulade de mangue, mayonnaise aux fruits de la passion

Salima du blog Le blog de Cestsalimaquicuisine Bûche aux kakis

Brigitte du blog Les filles, à table ! Eton Mess mangue et fruits de la passion

Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo Douceur exotique

Vanessa du blog Popote de petit bohnium Galette des rois exotique amande, mangue et ananas

Fabienne du blog Famoh Food & Photography Mousse coco passion

Hélène du blog Keskonmangemaman ? Risotto aux fruits exotiques

Lina du blog Chaud Patate Panetonne tropical

Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? Gâteau renversé à l’ananas caramélisé

Yolande du blog Les petits plats de Patchouka Gambas rôties au sésame, mangue et fruits de la passion

 

 

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Portez à ébullition de l’eau dans une casserole avec un peu de vinaigre. Plongez-y doucement l’œuf et laissez-le cuire en fonction de vos goûts (6 minutes ici ou 9 minutes pour qu’il soit dur)

Épluchez les carottes, lavez-les, séchez-les et râpez-les.

Préparez la vinaigrette avec l’huile et le vinaigre et versez-la sur les carottes râpées.

 

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Ecalez l’oeuf.

Coupez l’avocat en deux. Avec une cuillère passée entre la peau et la chair, retirez la peau.

Servez le tout dans des assiettes et mangez de suite.

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