Pain de poisson

J’ai pris cette recette sur le livre En cuisine avec Sophie, 230 recettes inratables. Elle ressemble beaucoup à celle que j’avais prise chez Sophie (la tendresse en cuisine) et Patty (je cuisine donc je suis).

Cette recette à base de pomme de terre est assez étonnante : elle est très fraiche l’été et pas trop froide l’hiver. Elle est  économique et peut être faite avec des ingrédients qu’on peut acheter un peu en avance. C’est pratique de pouvoir anticiper ses achats.

Pour cette recette, il vous faut des pommes de terre à purée comme par exemple de la bintje ou monalisa

Photo de recette de pain de thon économique, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire au four vapeur 15 minutes à 100°.

Faites cuire les oeufs pour qu’ils soient durs. Il faut les mettre quand l’eau arrive à ébullition et les laisser cuire 10 minutes à feu doux (sinon, ils risquent de casser).

Laissez les refroidir et écalez-les.

Épluchez et écrasez les pommes de terre, salez-les et poivrez-les.

Ajoutez le persil ciselé,

 

le thon,

 

puis les œufs (gardez quelques jolies tranches d’œufs pour la décoration),

 

Préparez la vinaigrette (huile, moutarde et vinaigre) et mélangez-la avec tous les ingrédients.

 

Chemisez un moule avec du film plastique.

Versez la préparation et laissez-la refroidir une nuit ou une journée au frigo.

 

Décorez la d’œufs durs et d’autres produits de saison. C’est l’hiver donc pas de tomates mais des citrons, quelques brins de persil.

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Lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire au four vapeur 15 minutes à 100°.

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Faites cuire les oeufs pour qu’ils soient durs. Il faut les mettre quand l’eau arrive à ébullition et les laisser cuire 10 minutes à feu doux (sinon, ils risquent de casser).

Laissez les refroidir et écalez-les.

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Épluchez et écrasez les pommes de terre, salez-les et poivrez-les.

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Ajoutez le persil ciselé,

 

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le thon,

 

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puis les œufs (gardez quelques jolies tranches d’œufs pour la décoration),

 

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Préparez la vinaigrette (huile, moutarde et vinaigre) et mélangez-la avec tous les ingrédients.

 

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Chemisez un moule avec du film plastique.

Versez la préparation et laissez-la refroidir une nuit ou une journée au frigo.

 

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Décorez la d’œufs durs et d’autres produits de saison. C’est l’hiver donc pas de tomates mais des citrons, quelques brins de persil.

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