Crevettes au riz (Mozambique)

J’ai beaucoup cherché la recette du Mozambique et puis je suis tombée sur celle-ci, postée sur un site de cuisine italien.

J’avais lors des dernière marées fait quelques belles pêches de crevettes. Avec le riz acheté l’été dernier en Italie, j’avais quasiment tous les ingrédients.

Elle me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les habitants de ce pays à l’occasion de leur fête nationale le 25 juin.

J’ai oublié de peser ma barquette de crevettes décortiquées mais je pense que j’en avais 250 g.

 

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À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez et émincez l’oignon.
Faites-le revenir à feu doux une dizaine de minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

 

Ajoutez le safran, le paprika et le piment et poursuivez la cuisson deux minutes.

Versez le verre de vin blanc et laissez réduire trois à cinq minutes.

 

Ajoutez les crevettes, réchauffez-les et saupoudrez de persil.

 

Servez avec du riz (un volume de riz pour un volume et demi d’eau légèrement salé). Démarrez la cuisson du riz en début de recette pour que tout soit cuit en même temps.

 

1

Épluchez et émincez l’oignon.
Faites-le revenir à feu doux une dizaine de minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

 

2

Ajoutez le safran, le paprika et le piment et poursuivez la cuisson deux minutes.

Versez le verre de vin blanc et laissez réduire trois à cinq minutes.

 

3

Ajoutez les crevettes, réchauffez-les et saupoudrez de persil.

 

4

Servez avec du riz (un volume de riz pour un volume et demi d’eau légèrement salé). Démarrez la cuisson du riz en début de recette pour que tout soit cuit en même temps.

 

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