Crème au chocolat sans oeuf

Une recette très facile que je fais souvent quand il me reste du lait. Elle est facile, économique et se fait avec les ingrédients du placard.

Vous pouvez la servir nature, l’accompagner de fraises, de pépites de chocolat, de biscuits maison …

Photo de recette de crème dessert au chocolat, fraises, crème sans oeuf, maïzena, cacao, facile, économique, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
15 minutes
healthy, végétarien
5 personnes

Liste des ingrédients

Portez à ébullition 3/4 l de lait et le sucre. Remuez de temps en temps.

 

Délayez dans un grand bol la fécule de maïs dans le quart de litre de lait restant avec une cuillère magique.

Ajoutez le cacao et remuez avec la cuillère magique …

 

jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Quand le lait est sur le point de bouillir, versez la préparation au chocolat dans celui-ci.

Remuez …

 

… jusqu’à ce que la crème épaississe.

 

Versez la crème dans des verrines.

Laissez refroidir et servez comme vous aimez.

1

Portez à ébullition 3/4 l de lait et le sucre. Remuez de temps en temps.

 

2

Délayez dans un grand bol la fécule de maïs dans le quart de litre de lait restant avec une cuillère magique.

Ajoutez le cacao et remuez avec la cuillère magique …

 

3

jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

4

Quand le lait est sur le point de bouillir, versez la préparation au chocolat dans celui-ci.

Remuez …

 

5

… jusqu’à ce que la crème épaississe.

 

6

Versez la crème dans des verrines.

Laissez refroidir et servez comme vous aimez.

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