Canard laqué

Pour fêter les Chinois à l’occasion de leur fête nationale le 1er octobre avec Sophie, j’ai choisi cette recette de canard laqué. Elle est extraite du site des foodies. C’est une version très simplifiée du canard laqué mais qui peut nous permettre de profiter d’un plat plus facilement et nous donner envie d’en manger un vrai un jour.

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À propos de cette recette

20 minutes
1h30
healthy, léger
5/6 personnes

Liste des ingrédients

Détaillez le canard.

Si vous n’aimez pas le gras, enlevez-lui la peau ou la moitié (en fonction de vos goûts).

Mélangez la sauce soja, le miel, le paprika et le piment dans un grand saladier.

 

 

 

 

Mettez les morceaux de canard dans la marinade. Mélangez bien pour qu’ils en aient tous.

Laissez une heure si possible à température ambiante (s’il ne fait pas très chaud).

 

Mettez les morceaux de canard dans un plat allant au four et cuisez-les une heure à 145°.

 

Jetez le gras de cuisson et retirez la peau du canard.
Mélangez la fécule de maïs et la marinade.
Ajoutez 15 cl d’eau et le vinaigre balsamique.

Mettez vos morceaux de canard dans une grande poêle.

Versez la marinade sur vos morceaux et laissez épaissir 5 minutes à feu doux.

Retournez les morceaux pour quelques minutes de cuisson supplémentaire.

Cuisez le riz 5 minutes avant la fin de cuisson de votre canard au four : un volume et demi d’eau pour un volume de riz avec une petite pincée de sel.

Servez le tout avec une salade verte.

 

1

Détaillez le canard.

Si vous n’aimez pas le gras, enlevez-lui la peau ou la moitié (en fonction de vos goûts).

2

Mélangez la sauce soja, le miel, le paprika et le piment dans un grand saladier.

 

 

 

 

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Mettez les morceaux de canard dans la marinade. Mélangez bien pour qu’ils en aient tous.

Laissez une heure si possible à température ambiante (s’il ne fait pas très chaud).

 

4

Mettez les morceaux de canard dans un plat allant au four et cuisez-les une heure à 145°.

 

5
Jetez le gras de cuisson et retirez la peau du canard.
Mélangez la fécule de maïs et la marinade.
6
Ajoutez 15 cl d’eau et le vinaigre balsamique.
7

Mettez vos morceaux de canard dans une grande poêle.

Versez la marinade sur vos morceaux et laissez épaissir 5 minutes à feu doux.

Retournez les morceaux pour quelques minutes de cuisson supplémentaire.

8

Cuisez le riz 5 minutes avant la fin de cuisson de votre canard au four : un volume et demi d’eau pour un volume de riz avec une petite pincée de sel.

Servez le tout avec une salade verte.

 

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