Zlevanka, flan du Medimurje
Avec cette recette de gâteau de semoule, j’accompagne Sophie et salue avec elle les croates et les slovènes le jour de leur fête nationale le 25 juin.
J’ai remplacé la confiture de prunes par de la confiture de cerises. Je crois qu’avec tous les fruits, ce sera bien.
![Photo de recette de Zlevanka, flan du Medimurje, gâteau de semoule, cuisine croate, Croatie, facile, gâteau, dessert, bio deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/05/20190525Cuisine_mart607.jpg)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez votre four à 170°.
Mélangez le fromage frais avec la semoule, le lait entier, le sucre de canne vanillé, le sel, le zeste de citron bio râpé et les œufs.
Versez la préparation dans un plat beurré ou siliconé .
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Nappez-le de confiture de cerises prunes ou autre quand il est tiède.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/05/20190525Cuisine_mart575-1024x684.jpg)
Préchauffez votre four à 170°.
Mélangez le fromage frais avec la semoule, le lait entier, le sucre de canne vanillé, le sel, le zeste de citron bio râpé et les œufs.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/05/20190525Cuisine_mart577-1024x684.jpg)
Versez la préparation dans un plat beurré ou siliconé .
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/05/20190525Cuisine_mart606-1024x576.jpg)
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Nappez-le de confiture de cerises prunes ou autre quand il est tiède.