Salade de flageolets au jambon et radis
Quand vous cuisez des flageolets, comme c’est relativement long, faites en cuire pour deux repas : vous les servirez une fois en accompagnement ou en soupe, et une fois en salade.
![Photo de recette de salade flageolets, jambon, radis, facile, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180416Cuisine_mart346.jpg)
À propos de cette recette
- 20 minutes hors temps de trempage (12 h)
- au moins 2 h
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Faites tremper une journée les flageolets dans une grande casserole d’eau froide.
Épluchez les oignons nouveaux, lavez-les et coupez-les en rondelles, fanes comprises.
Égouttez les flageolets et mettez les à cuire dans une grande casserole d’eau avec les oignons pendant 2 h. Salez et poivrez en fin de cuisson. Goûtez pour voir si c’est cuit. Si besoin, prolongez la cuisson.
Laissez-les refroidir.
Coupez le jambon en dés, les radis en rondelles.
Ciselez du persil ainsi que la ciboulette et mettez-le tout avec les haricots.
Arrosez d’une vinaigrette faite avec l’huile, le vinaigre et la moutarde.
Accompagnez d’une salade verte si vous le souhaitez.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180310Cuisine_mart167-2.jpg)
Faites tremper une journée les flageolets dans une grande casserole d’eau froide.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180413Cuisine_mart197-1024x684.jpg)
Épluchez les oignons nouveaux, lavez-les et coupez-les en rondelles, fanes comprises.
Égouttez les flageolets et mettez les à cuire dans une grande casserole d’eau avec les oignons pendant 2 h. Salez et poivrez en fin de cuisson. Goûtez pour voir si c’est cuit. Si besoin, prolongez la cuisson.
Laissez-les refroidir.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180414Cuisine_mart312-1024x680.jpg)
Coupez le jambon en dés, les radis en rondelles.
Ciselez du persil ainsi que la ciboulette et mettez-le tout avec les haricots.
Arrosez d’une vinaigrette faite avec l’huile, le vinaigre et la moutarde.
Accompagnez d’une salade verte si vous le souhaitez.