Salade de flageolets au jambon et radis

Quand vous cuisez des flageolets, comme c’est relativement long, faites en cuire pour deux repas : vous les servirez une fois en accompagnement ou en soupe, et une fois en salade.

Photo de recette de salade flageolets, jambon, radis, facile, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes hors temps de trempage (12 h)
au moins 2 h
2 personnes

Liste des ingrédients

Faites tremper une journée les flageolets dans une grande casserole d’eau froide.

Épluchez les oignons nouveaux, lavez-les et coupez-les en rondelles, fanes comprises.

Égouttez les flageolets et mettez les à cuire dans une grande casserole d’eau avec les oignons pendant 2 h. Salez et poivrez en fin de cuisson. Goûtez pour voir si c’est cuit. Si besoin, prolongez la cuisson.

Laissez-les refroidir.

Coupez le jambon en dés, les radis en rondelles.

Ciselez du persil ainsi que la ciboulette et mettez-le tout avec les haricots.

Arrosez d’une vinaigrette faite avec l’huile, le vinaigre et la moutarde.

Accompagnez d’une salade verte si vous le souhaitez.

1

Faites tremper une journée les flageolets dans une grande casserole d’eau froide.

2

Épluchez les oignons nouveaux, lavez-les et coupez-les en rondelles, fanes comprises.

Égouttez les flageolets et mettez les à cuire dans une grande casserole d’eau avec les oignons pendant 2 h. Salez et poivrez en fin de cuisson. Goûtez pour voir si c’est cuit. Si besoin, prolongez la cuisson.

Laissez-les refroidir.

3

Coupez le jambon en dés, les radis en rondelles.

Ciselez du persil ainsi que la ciboulette et mettez-le tout avec les haricots.

Arrosez d’une vinaigrette faite avec l’huile, le vinaigre et la moutarde.

Accompagnez d’une salade verte si vous le souhaitez.

Toutes saisons,Salades composées

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