Pizza caprese

En ce moment, il fait un peu plus frais, de quoi nous détourner des salades. Et bien, j’ai trouvé le moyen de manger une caprese…chaude sur une pizza !

Photo de recette de pizza caprese, facile, maison de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
25 minutes
3 belles parts

Liste des ingrédients

Préparez une pâte à pizza quelques heures avant votre repas.

Lavez et coupez les aubergines en tranches. Mettez-les à cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur 10 minutes à 100°).

Lavez, pelez et coupez les tomates en tranches. Réservez-les sur du papier absorbant.

Préchauffez le four à 200°.

Étalez la pâte sur un plan fariné.

Déposez dessus le coulis de tomate. Répartissez les aubergines, les tomates et la mozzarella en les alternant. Mettez à cuire entre 13 et 15 minutes. Déposez les feuilles de basilic au moment de passer à table pour que les feuilles ne noircissent pas.

Servez avec une salade de saison et un vin rouge italien.

Avec cette recette je participe à la cinquième édition du défi de Clara (Blog « La table de Clara ») Appropriez-vous la recette dont le thème est la pizza avec une couleur imposée le rouge.

http://www.latabledeclara.fr

Pizza jambon blanc chorizo
Pizza jambon blanc chorizo
 

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN SEPTEMBRE on cuisine en légumes

2

Lavez et coupez les aubergines en tranches. Mettez-les à cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur 10 minutes à 100°).

Lavez, pelez et coupez les tomates en tranches. Réservez-les sur du papier absorbant.

3

Préchauffez le four à 200°.

Étalez la pâte sur un plan fariné.

4

Déposez dessus le coulis de tomate. Répartissez les aubergines, les tomates et la mozzarella en les alternant. Mettez à cuire entre 13 et 15 minutes. Déposez les feuilles de basilic au moment de passer à table pour que les feuilles ne noircissent pas.

Servez avec une salade de saison et un vin rouge italien.

Avec cette recette je participe à la cinquième édition du défi de Clara (Blog « La table de Clara ») Appropriez-vous la recette dont le thème est la pizza avec une couleur imposée le rouge.

http://www.latabledeclara.fr

Pizza jambon blanc chorizo
Pizza jambon blanc chorizo
 

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN SEPTEMBRE on cuisine en légumes

Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Pâtes et pizza

Voir aussi :