Bœuf haché aux haricots verts et à la bolognaise

Quand j’ai vu la recette de haricots verts à la viande hachée et à la tomate chez Christelle du blog très riche la cuisine de Poupoule, j’ai tout de suite été séduite. On peut faire des repas faciles et gourmands, la preuve avec celui ci. Tout tient dans la qualité des produits.

Je n’avais pas d’oignon, sinon, j’en aurais mis un mais avec juste trois ingrédients, il était très bon, je vous le recommande cet été.

 

 

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À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy
2 /3 personnes

Liste des ingrédients

Equeuttez les haricots verts et faites les cuire à la vapeur (20 minutes) ou dans de l’eau bouillante (sans doute le même temps mais vaut mieux contrôler la cuisson au bout de 20 minutes et remettre le minuteur au besoin pour 5 ou 10 minutes.)

 

Mettez la viande à revenir avec un peu d’huile ou non en fonction du gras qu’elle contient.

Ajoutez le pot de bolognaise, mélangez, couvrez la poêle et laissez cuire 10 minutes.

Ajoutez les haricots et laissez sur le feu jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, quelques minutes si vous laissez le couvercle dessus la poêle.

Servez de suite et proposez une salade verte.

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Equeuttez les haricots verts et faites les cuire à la vapeur (20 minutes) ou dans de l’eau bouillante (sans doute le même temps mais vaut mieux contrôler la cuisson au bout de 20 minutes et remettre le minuteur au besoin pour 5 ou 10 minutes.)

 

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Mettez la viande à revenir avec un peu d’huile ou non en fonction du gras qu’elle contient.

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Ajoutez le pot de bolognaise, mélangez, couvrez la poêle et laissez cuire 10 minutes.

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Ajoutez les haricots et laissez sur le feu jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, quelques minutes si vous laissez le couvercle dessus la poêle.

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Servez de suite et proposez une salade verte.

Août,Juillet,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Plats avec de la viande,Légumes,healthy
11 commentaires
  1. delphine
    delphine
    4 août 2023 at 9 h 39 min

    Hum tout ce que j’aime
    J’ai remise une rangée de haricots, c’est tellement bon
    Bravo à vous 2
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 août 2023 at 21 h 11 min

      Tu as bien fait Delphine, tu en as des choses dans ton potager 🙂 Bisous et bon we à toi

      Reply
  2. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    4 août 2023 at 19 h 09 min

    Coucou, je n’ai jamais cuisiné les haricots verts comme ça, à garder l’idée.
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 août 2023 at 21 h 18 min

      Ah oui, tu peux garder l’idée tellement elle est facile à faire. Bisous Soulef 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 août 2023 at 10 h 31 min

      Oui, c’est tout simple et très bon. Christelle sait toujours dénicher de jolies recettes 🙂 Bisous Nessa

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 août 2023 at 20 h 56 min

      Merci à toi Christelle, c’était vraiment très bon, bisous et bon we

      Reply
  3. guy59620
    guy59620
    11 août 2023 at 17 h 12 min

    un très joli plat ça me plairait bien
    des bisous

    Reply
  4. Marion
    Marion
    16 août 2023 at 20 h 39 min

    Quelle bonne idée ! Les haricots verts donnent bien cette année, cela nous changera des salades, hihi !

    Reply
  5. annimam
    annimam
    30 août 2024 at 13 h 33 min

    merci pour l’idée de rectte

    Reply
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