Macaroné du Poitou

Natly qui tient le très beau blog « une cuisine pour voozenoo » a publié dans le cadre d’un Cata Cooking challenge le macaroné du Poitou. Parfait si vous avez des  blancs d’oeufs au frigo.
J’ai juste mis moins de sucre (100 g au lieu de 250) et pas mis les 5 gouttes d’extrait d’amandes amères, le dessert contenant déjà 250 g d’amandes en poudre… Et puis, je n’en avais pas ^^.

Photo de recette de macaroné du Poitou, amandes, gâteau, facile, rapide, blanc d'oeufs de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
15 minutes
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la poudre d’amandes et le sucre.

Battez les blancs d’oeufs en neige ferme.

Préchauffez le four à 200°.

Mélangez délicatement les blancs d’oeufs au mélange.

Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée. Etalez-la sur 1 cm en lui donnant la forme d’un cercle. Aidez vous au besoin d’un cercle comme sur la photo.

Avec une fourchette, dessinez des traits concentriques.

Enfournez 15 minutes. Surveillez après 10/12 minutes.

1

Mélangez la poudre d’amandes et le sucre.

2

Battez les blancs d’oeufs en neige ferme.

3

Préchauffez le four à 200°.

Mélangez délicatement les blancs d’oeufs au mélange.

Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée. Etalez-la sur 1 cm en lui donnant la forme d’un cercle. Aidez vous au besoin d’un cercle comme sur la photo.

Avec une fourchette, dessinez des traits concentriques.

4

Enfournez 15 minutes. Surveillez après 10/12 minutes.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Cuisine régionale,Poitou Charente