Galette des rois bretonne
J’ai pris cette recette de galette des rois bretonne sur le joli blog de Michelle.
C’est une recette de galette traditionnelle qui était consommée il y a quelques décennies dans les familles. Elle est facile à réaliser, est un peu minimaliste comme les anciens gâteaux. C’est ce qui fait son charme. Elle est facile à transporter. Parfait si vous voulez la proposer à vos collègues ou à des amis.
Il faut choisir du beurre demi sel. Sinon, vous ne pourrez pas vous retrouver en Bretagne si vous croquez dedans les yeux fermés.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Pétrissez l’ensemble des ingrédients : farine tamisée avec la levure, beurre demi sel mou, sucre, oeuf battu. Incorporez une fève.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez cette pâte dans un moule beurrée et farinée de 25 cm de diamètre.
Mélangez le jaune d’oeuf et l’eau et badigeonnez-en la galette. Avec un couteau, faites des croisillons.
Enfournez 30 minutes.
Pétrissez l’ensemble des ingrédients : farine tamisée avec la levure, beurre demi sel mou, sucre, oeuf battu. Incorporez une fève.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez cette pâte dans un moule beurrée et farinée de 25 cm de diamètre.
Mélangez le jaune d’oeuf et l’eau et badigeonnez-en la galette. Avec un couteau, faites des croisillons.
Enfournez 30 minutes.