Galette bretonne

J’ai pris cette recette de galette des rois bretonnes sur le joli blog de Michelle.

C’est une recette de galette traditionnelle qui était consommée il y a quelques décennies dans les familles. Elle est facile à réaliser, est un peu minimaliste comme les anciens gâteaux. C’est ce qui fait son charme. Elle est facile à transporter. Parfait si vous voulez la proposer à vos collègues ou à des amis.

Il faut choisir du beurre demi sel. Sinon, vous ne pouvez pas vous retrouver en Bretagne si vous croquez dedans les yeux fermés.

Photo de recette de galette bretonne, très facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Pétrissez l’ensemble des ingrédients : farine tamisée avec la levure, beurre demi sel mou, sucre, oeuf battu. Incorporez une fève.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez cette pâte dans un moule beurrée et farinée de 25 cm de diamètre.

Mélangez le jaune d’oeuf et l’eau et badigeonnez-en la galette. Avec un couteau, faites des croisillons.

Enfournez 30 minutes.

1

Pétrissez l’ensemble des ingrédients : farine tamisée avec la levure, beurre demi sel mou, sucre, oeuf battu. Incorporez une fève.

Préchauffez le four à 180°.

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Déposez cette pâte dans un moule beurrée et farinée de 25 cm de diamètre.

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Mélangez le jaune d’oeuf et l’eau et badigeonnez-en la galette. Avec un couteau, faites des croisillons.

Enfournez 30 minutes.

Toutes saisons,Gros gâteaux

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