Financiers

Si vous avez fait le gâteau aux pommes et noisettes, il vous reste trois blancs d’oeufs. Vous pouvez faire une petite mousse au chocolat (on ne s’en lasse pas) ou ces financiers.

Photo de recette de financiers de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
18 minutes
healthy, léger, végétarien
pour 20 mini financiers

Liste des ingrédients

Faites chauffer dans une casserole le beurre jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur jaune/ noisette.

Mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre.

Ajoutez les blancs d’œufs non battus et le beurre.

Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans les alvéoles et mettez à cuire 18 à 20 minutes (plus si les empreintes sont plus grandes). Il faut qu’une lame de couteau que vous plantez dans la pâte ressorte sèche et que les financiers soient un peu dorés.

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Faites chauffer dans une casserole le beurre jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur jaune/ noisette.

Mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre.

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Ajoutez les blancs d’œufs non battus et le beurre.

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Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans les alvéoles et mettez à cuire 18 à 20 minutes (plus si les empreintes sont plus grandes). Il faut qu’une lame de couteau que vous plantez dans la pâte ressorte sèche et que les financiers soient un peu dorés.

Toutes saisons,Petits gâteaux,Moins de cinq ingrédients,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,léger,végétarien