Brownie à la crème de marrons

Quand Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine a publié ce brownie à la crème de marrons que notre copine Delphine (du blog qui porte bien son nom oh la gourmande) avait réalisé quelques temps avant, je l’ai tout de suite remis de côté. Cette recette voyage puisqu’elle était allée la chercher chez Soulef du très beau blog Amour de cuisine. Un grand merci à elle pour cette pure gourmandise et aux copines de la remonter aussi régulièrement. Pour celles qui ne l’ont pas encore fait, ne me remerciez pas de la remettre une nouvelle fois à l’honneur. Ce n’est pas la peine de la mettre de côté, faites-la dès maintenant, elle est super gourmande ^^.

Photo de recette de brownie, fondant, chocolat, marrons, facile, gourmand, rapide, dessert,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
25 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Cassez le chocolat en morceaux.

Faites-le fondre au bain marie.

Ajoutez le beurre. Mélangez le tout.

Pendant ce temps, avec un gros couteau, concassez les noisettes.

Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le chocolat / beurre et mélangez le tout.

Versez la crème de marrons (châtaignes) …

et mélangez de nouveau.

Versez la farine tamisée préalablement…

puis les noisettes concassées. Mélangez une dernière fois.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé de 17/18 cm. Je n’en ai pas de cette taille. Du coup, j’en ai pris un de 15 et un petit moule individuel.

 

Enfournez 20 minutes.

Démoulez le brownie quand il est froid.

Saupoudrez le de sucre glace avant de le servir si vous trouvez cela plus joli.

L’intérieur !

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Cassez le chocolat en morceaux.

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Faites-le fondre au bain marie.

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Ajoutez le beurre. Mélangez le tout.

4

Pendant ce temps, avec un gros couteau, concassez les noisettes.

5

Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

6

Ajoutez le chocolat / beurre et mélangez le tout.

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Versez la crème de marrons (châtaignes) …

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et mélangez de nouveau.

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Versez la farine tamisée préalablement…

10

puis les noisettes concassées. Mélangez une dernière fois.

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Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé de 17/18 cm. Je n’en ai pas de cette taille. Du coup, j’en ai pris un de 15 et un petit moule individuel.

 

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Enfournez 20 minutes.

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Démoulez le brownie quand il est froid.

Saupoudrez le de sucre glace avant de le servir si vous trouvez cela plus joli.

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L’intérieur !

Automne,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Gros gâteaux,chocolat,healthy
18 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    31 décembre 2021 at 18 h 58 min

    Hum… il fait super envie. J’aime bien le choix d’un petit moule, du coup il es encore plus fondant. je mets de côté aussi :-).
    Bon réveillon Martine,
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 décembre 2021 at 20 h 52 min

      Ah oui, tu as raison, quand c’est bon, ça donne envie de le faire tout de suite. Allez demain, tu le fais :DDDD Bon réveillon à toi aussi Natalia, bisous

      Reply
  2. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    31 décembre 2021 at 19 h 26 min

    Coucou,
    tu m’oublies, car cette recette vient de mon blog en premier, lol
    gros bisous et bonne année.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 décembre 2021 at 20 h 54 min

      Coucou, oups, comme je l’ai vu chez Marion qui citait Delphine, je n’ai pas regardé si elle l’avait pris sur un autre blog. Je viens de corriger. Merci Soulef pour ta délicatesse, il faut rendre à César ce qui est à César et à Soulef ce qui est à Soulef. Merci pour tes belles gourmandises, il était super bon, gros bisous et belle année 2021 🙂

      Reply
  3. Dan
    Dan
    1 janvier 2022 at 9 h 08 min

    Bonne année qui débute avec le plein de gourmandise! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 janvier 2022 at 21 h 42 min

      Tu as vu, ça démarre bien hein ? Bisous Dan

      Reply
  4. delphine
    delphine
    1 janvier 2022 at 10 h 29 min

    Oh merci tu me gâtes pour cette première journée de l’année 2022..Tu es trop mignonne..
    Je te souhaite tous mes bons voeux pour cette nouvelle année
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 janvier 2022 at 21 h 42 min

      Hey c’est toi qui m’a gâtée Delphine, on s’est régalé. Merci Beaucoup et très belle année à toi et tes proches. Gros bisous

      Reply
  5. Yolande
    Yolande
    1 janvier 2022 at 11 h 33 min

    Mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année ! Qu’elle t’apporte bonheur, santé & réussite. Que les 12 mois à venir soient synonyme de joie, de rires, de bonne santé…

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 janvier 2022 at 21 h 43 min

      Merci Yolande, très très belle année à toi aussi. Je te souhaite 12 mois d’intense bonheur 🙂

      Reply
  6. Marion
    Marion
    1 janvier 2022 at 17 h 22 min

    Oh là là, la texture a l’air encore plus dingue chez toi ! C’est une très bonne idée de l’avoir fait assez épais.
    Je te souhaite une très belle année 2022 remplie de recettes et de voyages en Italie.
    Grosses bises à toute ta petite famille.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 janvier 2022 at 21 h 45 min

      Oui, je ne cuis jamais trop les gâteaux au chocolat. Je les laisse une journée sans en manger une part et après je me rattrape 🙂 Très belle année Marion à toi et à Matthieu, qu’elle soit riche de petits bonheurs et qu’elle vous garde en bonne santé ainsi que vos proches 🙂

      Reply
  7. Michelle
    Michelle
    2 janvier 2022 at 19 h 51 min

    quel beau brownie, il est moelleux et très fondant, une belle gourmandise pour commencer 2022, tous mes voeux pour toi et ta famille Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 janvier 2022 at 20 h 31 min

      Merci Michelle, oui, c’est une belle gourmandise 🙂 Très belle année Michelle pour toi et tes proches aussi, gros bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 janvier 2022 at 21 h 21 min

      Je les comprends tes gourmands Christelle, bonne soirée, Bisous

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    7 janvier 2022 at 18 h 32 min

    joli brownie et excellente crème
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 janvier 2022 at 20 h 05 min

      Ah oui, c’est bon 🙂 Des bisous Guy

      Reply
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