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Joue de boeuf en pot au feu

Par , le 04/01/2018

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Je ne suis pas une grande amatrice de pot au feu car certains bas morceaux restent relativement durs et secs même après une très longue cuisson. La joue de boeuf fait exception. Elle est d'une tendreté extrême.

Pour les proportions, je vous laisse mettre en fonction de vos goûts. Si vous aimez les légumes, n'hésitez pas à doubler les proportions. Ils se mangeront en salade, au beurre ou mixés dans le bouillon.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
40 minutes
Temps de cuisson :
3 h 30
Photo de recette de pot au feu, joue de boeuf de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mettez la joue de boeuf dans une grande cocotte. Salez, couvrez d'eau et laissez cuire 2 h 30.

Épluchez et nettoyez les légumes .


2

Ajoutez-les une heure avant le repas. Remettez de l'eau au besoin pour que les légumes soient couverts.

Récupérez le bouillon pour faire une soupe (ou congelez-le pour avoir du bouillon d'avance) et servez ce plat dans des assiettes bien chaudes. Rectifiez l'assaisonnement.


Une soupe avec du vermicelle...

Mettez le bouillon au frigo plusieurs heures. Avec un écumoire, enlevez la couche grasse qui est au dessus de la casserole.

Mettez pour une soupe pour deux 10 louches de bouillon. A ébullition, ajoutez 100 g de vermicelles et laissez cuire quelques minutes (le temps indiqué sur le paquet de vermicelles).

 

 

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