Galette des rois à la frangipane et aux framboises

J’ai pris cette recette sur le très beau site d’Ôdélices. L’auteure, Marie-Laure Tombini fait vraiment de chouettes recettes. Aujourd’hui, elle est rédactrice en chef d’un magazine de cuisine Veggie.

Je l’ai proposée à Sophie, dommage, elle n’est pas très framboises mais comme elle est très polie, elle a tout mangé ^^. Moi, je l’ai bien aimée. Je trouve que la framboise apporte de la fraîcheur à ce dessert.

Photo de recette de galette des rois framboises maison de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35/40 minutes
végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez avec un batteur les oeufs, le sucre et le beurre mou.

Ajoutez la poudre d’amandes et la farine tamisée et continuez à mélanger.

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.

Répartissez dessus la frangipane en veillant à ne pas aller trop au bord.

Répartissez dessus les framboises (comme ce n’est pas la saison, elles sont surgelées. Je les ai mises non dégelées).

N’oubliez pas de mettre une fève.

Préchauffez le four à 180°

Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).

Avec un couteau pointu, faites quelques décorations.

Enfournez pendant 35 minutes.

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Mélangez avec un batteur les oeufs, le sucre et le beurre mou.

Ajoutez la poudre d’amandes et la farine tamisée et continuez à mélanger.

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.

Répartissez dessus la frangipane en veillant à ne pas aller trop au bord.

Répartissez dessus les framboises (comme ce n’est pas la saison, elles sont surgelées. Je les ai mises non dégelées).

N’oubliez pas de mettre une fève.

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Préchauffez le four à 180°

Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).

Avec un couteau pointu, faites quelques décorations.

Enfournez pendant 35 minutes.

Janvier,Hiver,Gros gâteaux,Fruits,Epiphanie,végétarien
23 commentaires
  1. salima
    salima
    5 janvier 2023 at 21 h 56 min

    oh la belle galette !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 janvier 2023 at 18 h 18 min

      merci Salima

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    6 janvier 2023 at 6 h 05 min

    Moi, je l’aurais aimé ta galette !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 janvier 2023 at 18 h 18 min

      Super alors, bonne fin de semaine Kekeli, bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    6 janvier 2023 at 7 h 42 min

    La framboise doit apporter du pep’s à ta galette et en plus cela fait joli à la découpe
    Merci du partage je viens tirer les rois chez toi

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 janvier 2023 at 18 h 19 min

      Exactement, j’apporte la galette et viens à l’apéro chez toi 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 janvier 2023 at 18 h 20 min

      Merci Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    7 janvier 2023 at 9 h 40 min

    Les framboises doivent apporter de la fraîcheur et un petit goût acidulé. J’aime beaucoup.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 janvier 2023 at 20 h 20 min

      Oui, elles apportent de la fraicheur Natalia, bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    8 janvier 2023 at 8 h 42 min

    Elle est magnifique ! J’aime bien la touche fruitée apportée par les framboises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 janvier 2023 at 20 h 24 min

      Merci Marion, oui, les framboises apportent de la fraicheur 🙂

      Reply
  6. une-petite-faim
    une-petite-faim
    11 janvier 2023 at 15 h 58 min

    coucou elle est trop belle ta galette j’aime beaucoup la frangipane et le petit peps des framboises, j’adore, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 janvier 2023 at 20 h 23 min

      Coucou, merci ^^
      Bisous

      Reply
  7. la cuisine de Boomy
    la cuisine de Boomy
    12 janvier 2023 at 14 h 09 min

    Je suis fan de l’association frangipane / framboise. Elle devait être délicieuse cette galette
    Bises
    Sonia

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 janvier 2023 at 20 h 24 min

      Oui, elle était bonne, bisous Sonia

      Reply
  8. Michèle
    Michèle
    12 janvier 2023 at 16 h 35 min

    Avec de la framboise, j’aurais adoré! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 janvier 2023 at 20 h 32 min

      Super Michèle, bisous

      Reply
  9. thithoad
    thithoad
    12 janvier 2023 at 17 h 15 min

    superbe cette galette

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 janvier 2023 at 20 h 42 min

      Merci Thithoad

      Reply
  10. guy59620
    guy59620
    13 janvier 2023 at 12 h 26 min

    jolie galette et bonne garniture
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 janvier 2023 at 20 h 13 min

      Oui, elle était sympa, gros bisous Guy

      Reply
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