Gâteau de semoule à l’orange

Idéal pour accompagner le petit déjeuner avec un yaourt, un fruit ….

Bref, surtout, ne pas se laisser abattre le matin !

Photo de recette de gâteau de semoule à l'orange de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
50 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Beurrez un moule d’environ 18 à 20 cm de diamètre

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.

Versez la semoule et laissez-la cuire pendant 5 minutes. Elle va absorber tout le lait.

Pressez l’orange. Le petit presseur en bois que j’utilise est très pratique pour les petites quantités de jus. On le trouve dans les supérettes bio.

Préchauffez le four à 180°.

Hors du feu, ajoutez les deux oeufs et le jus d’orange et mélangez bien.

Si jamais vous avez des grumeaux, passez la semoule dans un mixeur une minute.

Versez la semoule dans un moule à cake. 

Enfournez 30 minutes.

1

Beurrez un moule d’environ 18 à 20 cm de diamètre

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.

Versez la semoule et laissez-la cuire pendant 5 minutes. Elle va absorber tout le lait.

2

Pressez l’orange. Le petit presseur en bois que j’utilise est très pratique pour les petites quantités de jus. On le trouve dans les supérettes bio.

Préchauffez le four à 180°.

Hors du feu, ajoutez les deux oeufs et le jus d’orange et mélangez bien.

Si jamais vous avez des grumeaux, passez la semoule dans un mixeur une minute.

3

Versez la semoule dans un moule à cake. 

Enfournez 30 minutes.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Laitages,Brioches, cakes et Cie
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :