Figues fourrées à la ricotta

Il y a deux saisons pour les figues : juin-juillet et ensuite août-septembre !

Pour ceux qui n’ont pas la chance d’avoir un figuier (j’en ai mis un il y deux ans mais elles tombent toutes avant maturité, vos conseils sont les bienvenus en la matière), il est souvent difficile d’en acheter des bonnes à prix raisonnables. Elles viennent soit de très loin soit sont très chères. Il n’est pas rare d’en voir à 13 ou 15€ le kilo en bio, ce qui est vraiment excessif. On ne peut pas dire que cette production demande beaucoup de travail car comme le pommier, le figuier donne beaucoup de fruits quand il se plait dans un terrain. Après, le fruit est sans doute plus délicat mais ne justifie pas ce tarif excessif.

J’ai la chance d’en trouver des bio chez une productrice à 5€ le kilo. Le pas de temps est hyper court. Quand elle en a, il ne faut pas hésiter !

Les figues se mangent nature, elles se contentent de préparations minimalistes comme celle que je vous propose aujourd’hui.

C’est une bonne idée pour un apéro, un apéro dinatoire ou un buffet.

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À propos de cette recette

5 minutes
healthy, végétarien, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Enlevez la calotte des figues et coupez légèrement leur base pour qu’elles puissent tenir sur une assiette.

Enlevez un peu de chair (mangez-la, c’est l’avantage de cuisiner) et garnissez-la de ricotta.

Servez de suite sans les mettre au frigo. Le froid n’est jamais bon pour les fruits, il casse les parfums.

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Enlevez la calotte des figues et coupez légèrement leur base pour qu’elles puissent tenir sur une assiette.

Enlevez un peu de chair (mangez-la, c’est l’avantage de cuisiner) et garnissez-la de ricotta.

Servez de suite sans les mettre au frigo. Le froid n’est jamais bon pour les fruits, il casse les parfums.

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