Tarte mangue, coco, mascarpone

Voici une tarte dominicaine très gourmande et facile à réaliser. Il vous faut juste de très bonnes mangues ce qui n’est pas toujours facile à trouver en France métropolitaine.

Depuis que j’ai découvert les mangues en sachet de Picard, je n’achète plus que celles-ci ou presque. Elles sont toujours mûres à point. Le seul petit défaut, qu’elles n’existent pas en bio.

Avec cette recette, j’accompagne Sophie du très beau blog voyageur la tendresse en cuisine qui nous invite à saluer les habitants d’un pays le jour de leur fête nationale. Et la fête nationale de la République Dominicaine, c’est le 27 février !

Photo de recette, cuisine de la République dominicaine, facile, dessert, gâteau, mangue, facile,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
50 minutes
8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte.

Battez un œuf avec 80g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 230 g de farine.

Formez une boule et mettez-la au frigo

Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour plus de facilité, déposez-la dans un moule beurré. Piquez-la avec une fourchette.

Préchauffez votre four à 180°.

 

Disposez sur la feuille de papier sulfurisé du dessus des haricots ou autre chose pour faire un poids.

Enfournez pour une cuisson à sec 20 minutes.

Enlevez les poids et la feuille de papier sulfurisé.

Battez dans un cul de poule les œufs avec le mascarpone, le lait de coco, la noix de coco râpée et le sucre.

 

Versez cette préparation sur le fond de tarte.

Disposez les tranches de mangue en forme de rosace dessus.

 

Enfournez 30 minutes.

1

Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte.

Battez un œuf avec 80g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 230 g de farine.

Formez une boule et mettez-la au frigo

2

Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour plus de facilité, déposez-la dans un moule beurré. Piquez-la avec une fourchette.

Préchauffez votre four à 180°.

 

3

Disposez sur la feuille de papier sulfurisé du dessus des haricots ou autre chose pour faire un poids.

Enfournez pour une cuisson à sec 20 minutes.

Enlevez les poids et la feuille de papier sulfurisé.

4

Battez dans un cul de poule les œufs avec le mascarpone, le lait de coco, la noix de coco râpée et le sucre.

 

5

Versez cette préparation sur le fond de tarte.

Disposez les tranches de mangue en forme de rosace dessus.

 

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Enfournez 30 minutes.

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