Sablés normands

Il y a plein de sablés. Aujourd’hui, dans ma cuisine, ce sont les Normands qui sont à l’honneur. C’est rapide, ça se garde bien dans une boite métallique. C’est bon marché et on sait quel ingrédients on a mis. Bref, ce serait trop bête de ne pas reprendre la main sur ces petites gourmandises.

Photo de recette de sablés normands, biscuits, facile, rapide, orange, gâteau sec, Normandie, biscuits Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.  Mettez-y les œufs à durcir pendant 10 minutes. Attention, pour ne pas les casser, baissez le feu et déposez doucement les œufs dans l’eau.

Refroidissez-les et écalez-les. Écrasez les seuls jaunes à la fourchette.

 

Lavez bien l’orange (choisissez-la bio) et prélevez son zeste et découpez-le très finement avec des ciseaux ciseaux ou mixez-la dans un moulin à café.

 

Mélangez la farine, le sucre et le sel.

 

Ajoutez les jaunes d’œufs, le zeste et le beurre.

 

Mélangez jusqu’à former une boule.

Laissez la reposer une heure au frigo.

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.

Découpez des ronds à l’aide d’un emporte pièces.

Striez avec une fourchette les biscuits.

Enfournez 15 minutes.

 

 

1

Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.  Mettez-y les œufs à durcir pendant 10 minutes. Attention, pour ne pas les casser, baissez le feu et déposez doucement les œufs dans l’eau.

Refroidissez-les et écalez-les. Écrasez les seuls jaunes à la fourchette.

 

2

Lavez bien l’orange (choisissez-la bio) et prélevez son zeste et découpez-le très finement avec des ciseaux ciseaux ou mixez-la dans un moulin à café.

 

3

Mélangez la farine, le sucre et le sel.

 

4

Ajoutez les jaunes d’œufs, le zeste et le beurre.

 

5

Mélangez jusqu’à former une boule.

Laissez la reposer une heure au frigo.

6

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.

Découpez des ronds à l’aide d’un emporte pièces.

Striez avec une fourchette les biscuits.

7

Enfournez 15 minutes.

 

 

Toutes saisons,Petits gâteaux,Economique,Cuisine régionale