Pizza blanche aux poireaux et lardons

Un pizza facile et adaptée à la saison. Une pizza blanche, c’est une pizza qui n’est pas à base de coulis de tomates. Ici, j’ai mis du fromage frais mais de la crème aurait convenu également. Le fromage frais est moins calorique et reste gourmand avec cette garniture. Vous pouvez décliner cette pizza avec plein de légumes de saison.

Pour la pâte à pizza, si vous avez une machine à pain. Sortez-la, c’est idéal. Elle vous pétrit la pâte et si vous l’oubliez quelques heures, vous retrouvez votre pâte bien gonflée.

Photo de recette de pizza blanche, lardons, poireaux, légumes, hiver, fromage frais, Italie, italienne,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30
Levée de la pâte à pizza : 2 h
30
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Préparez une pâte à pizza.

Épluchez les poireaux, coupez les en rondelles et faites-les cuire 12 à 15 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur. Vous pouvez aussi les faire cuire dans une poêle à couvert avec un peu de matière grasse ou avec un peu d’eau.

Faites cuire les tranches de poitrine dans une poêle sans matière grasse.

Coupez-les en dés.

Préchauffez le four à 200°.

Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné.

 

Étalez dessus le fromage frais.

 

Recouvrez de poireaux et de lardons.

 

Enfournez 15 minutes.

Servez avec une salade verte.

2

Épluchez les poireaux, coupez les en rondelles et faites-les cuire 12 à 15 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur. Vous pouvez aussi les faire cuire dans une poêle à couvert avec un peu de matière grasse ou avec un peu d’eau.

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Faites cuire les tranches de poitrine dans une poêle sans matière grasse.

Coupez-les en dés.

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Préchauffez le four à 200°.

Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné.

 

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Étalez dessus le fromage frais.

 

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Recouvrez de poireaux et de lardons.

 

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Enfournez 15 minutes.

Servez avec une salade verte.

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