Gâteau au fromage frais de Catalina

Quand je vois un gâteau fromager chez mon amie Catalina qui tient le très beau blog gourmand et culturel Le blog de Cata, je craque. J’aime ses gâteaux légers et peu sucrés. Si vous n’êtes pas un bec sucré, je vous le recommande (au hasard, je pense à Miss paléo ^^).

Photo de recette de  gâteau fromager léger, rhubarbe, framboises de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et coupez vos tiges de rhubarbe. Catalina en a mis 200 g net, j’en ai mis 300g.

Cuisez-les au four vapeur 10 minutes ou dans une poêle avec du sucre. Je n’ai pas mis le sucre, le four vapeur n’acidifiant pas la rhubarbe.

Laissez-la refroidir.

Préchauffez votre four à 180°C.

Battez le fromage frais avec les œufs, la farine, le sucre de canne et la vanille.

 

Déposez la rhubarbe dans un plat beurré de 20 cm.

Versez la préparation dessus.

 

Enfournez 30 à 40 minutes.

Servez frais et proposez un coulis de framboises.

 

1

Lavez et coupez vos tiges de rhubarbe. Catalina en a mis 200 g net, j’en ai mis 300g.

Cuisez-les au four vapeur 10 minutes ou dans une poêle avec du sucre. Je n’ai pas mis le sucre, le four vapeur n’acidifiant pas la rhubarbe.

Laissez-la refroidir.

2

Préchauffez votre four à 180°C.

Battez le fromage frais avec les œufs, la farine, le sucre de canne et la vanille.

 

3

Déposez la rhubarbe dans un plat beurré de 20 cm.

Versez la préparation dessus.

 

4

Enfournez 30 à 40 minutes.

Servez frais et proposez un coulis de framboises.

 

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