Daurade sur lit de légumes épicés, recette du Bahrein 

Cette recette m’a tout de suite plu par la qualité des ingrédients. La daurade (ou dorade) est l’un des meilleurs poissons surtout si vous achetez de la daurade royale à votre poissonnier. Je dis cela car il m’est arrivé à quelques reprises, parce que je n’étais pas à Nantes, d’acheter du poisson en grande surface et ne me demandez pas pourquoi, je l’ai toujours trouvé qualitativement très en dessous de ce que propose mon poissonnier qui ne prend les poissons que quand c’est la saison et qui est très exigeant sur la qualité.

Dans la recette, la daurade est accompagnée d’épices, d’oignon, de tomates et de moutarde. Cela donne un plat très équilibré que j’ai accompagné de riz. J’ai fait cette recette début novembre quand il y avait encore quelques tomates chez mon producteur.

Ce plat,  extrait du site 750 g influenceurs , me permet d’accompagner mon amie Sophie et saluer avec elle les habitants du Bahrein à l’occasion de leur fête nationale le 16 décembre.

 

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À propos de cette recette

10 minutes
15 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Levez les filets de daurade si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.

Badigeonnez-les d’un peu d’huile et de garam massala (massalé ou massala).

 

 

Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir à couvert avec la tomate coupée en dés, le gingembre, le persil ciselé et la moutarde cinq bonnes minutes.

 

Ajoutez les filets de daurade, salez et poivrez-les et laissez-les cuire à couvert cinq à dix minutes en fonction de l’épaisseur de la daurade. Ne cuisez pas trop le poisson, il serait moins bon.

Servez cette daurade sur le pain pita si vous le souhaitez et accompagnez de riz. Pour le soir, je n’ai pas fait le pain pita. Par contre, comme j’aime bien la verdure, j’ai fait une salade.

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Levez les filets de daurade si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.

Badigeonnez-les d’un peu d’huile et de garam massala (massalé ou massala).

 

 

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Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir à couvert avec la tomate coupée en dés, le gingembre, le persil ciselé et la moutarde cinq bonnes minutes.

 

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Ajoutez les filets de daurade, salez et poivrez-les et laissez-les cuire à couvert cinq à dix minutes en fonction de l’épaisseur de la daurade. Ne cuisez pas trop le poisson, il serait moins bon.

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Servez cette daurade sur le pain pita si vous le souhaitez et accompagnez de riz. Pour le soir, je n’ai pas fait le pain pita. Par contre, comme j’aime bien la verdure, j’ai fait une salade.

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