Terrine de poireaux à la truite fumée

Une recette facile qu’on peut préparer à l’avance. C’est pratique quand on invite.
Je me suis inspirée de celle de Sophie Dudemaine publiée dans son livre sur les terrines. Elle propose poireaux et oeufs. Avec la truite, je la trouve plus complète encore. Parfaite pour le repas du soir.

Photo de recette de terrine, poireaux, truite fumée, oeuf, facile, rapide, légère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy, léger, sans gluten
6 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez, lavez et coupez dans le sens de la longueur les poireaux.

Cuisez les au four vapeur à 100° pendant 15 minutes.Vérifiez qu’ils sont bien cuits. Sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Pendant la cuisson des poireaux, faites cuire 10 minutes les oeufs dans une casserole d’eau bouillante légèrement vinaigrée.

Refroidissez-les sous l’eau, écalez-les et râpez-les grossièrement.

Tapissez une terrine avec du film plastique.

Déposez une couche de poireaux au fond.

Recouvrez de la moitié des oeufs et de deux tranches de truite fumée.

Remettez une couche de poireaux, le reste des oeufs puis les deux autres tranches de truite fumée.

Terminez par une couche de poireaux

Refermez le plastique.

Réservez au frigo avec des petits poids dessus.

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Epluchez, lavez et coupez dans le sens de la longueur les poireaux.

Cuisez les au four vapeur à 100° pendant 15 minutes.Vérifiez qu’ils sont bien cuits. Sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes.

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Pendant la cuisson des poireaux, faites cuire 10 minutes les oeufs dans une casserole d’eau bouillante légèrement vinaigrée.

Refroidissez-les sous l’eau, écalez-les et râpez-les grossièrement.

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Tapissez une terrine avec du film plastique.

Déposez une couche de poireaux au fond.

Recouvrez de la moitié des oeufs et de deux tranches de truite fumée.

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Remettez une couche de poireaux, le reste des oeufs puis les deux autres tranches de truite fumée.

Terminez par une couche de poireaux

Refermez le plastique.

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Réservez au frigo avec des petits poids dessus.

Toutes saisons,Four vapeur,Terrines et Cie,Moins de cinq ingrédients,Moins de 30 minutes tout compris,Légumes,Plats avec des oeufs,healthy,léger,sans gluten
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