Tarte tatin aux pommes

C’est toujours du bonheur les bons classiques…et la tarte tatin à la pomme fait partie des beaux classiques.
J’ai opté pour une tarte tatin très fournie en mettant 1,5 kg de pommes…Si vous préférerez un mélange plus équilibré entre pâte et pommes, n’utilisez qu’un kilo.
Pour la variété, tout est question de goût. Moi qui aime les pommes douces et sucrées, j’ai choisi la variété gala mais vous pouvez opter pour la reine des reinettes plus acidulée voire la golden !! Demandez à votre producteur et en fonction de vos goûts et des pommes du moment, il vous conseillera au mieux.  J’aime bien aussi la jonagored.
La recette est simplifiée au maximum…elle est donc hyper rapide.

À propos de cette recette

15 minutes
35/40 minutes
6/8

Liste des ingrédients

Mettez le beurre et le sucre directement dans un moule à manqué et faites chauffer jusqu’à ce que ce soit légèrement caramélisé.

Avec un pinceau, veillez à étaler un peu de beurre sur les rebords du moule pour que la tarte puisse se démouler facilement.

Faites chauffer le four à 180°.

Pendant ce temps, pelez les pommes, enlevez les pépins et les trognons, coupez les en deux ( si vous en mettez moins) ou en quatre ( si vous voulez en mettre 1,5 kg).

Pendant ce temps, pelez les pommes, enlevez les pépins et les trognons, coupez les en deux ( si vous en mettez moins) ou en quatre ( si vous voulez en mettre 1,5 kg).

Déposez les pommes dans le moule en mettant la partie bombée vers le bas ( surtout si vous en mettez moins).

Déposez dessus la pâte feuilletée.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

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Mettez le beurre et le sucre directement dans un moule à manqué et faites chauffer jusqu’à ce que ce soit légèrement caramélisé.

Avec un pinceau, veillez à étaler un peu de beurre sur les rebords du moule pour que la tarte puisse se démouler facilement.

Faites chauffer le four à 180°.

Pendant ce temps, pelez les pommes, enlevez les pépins et les trognons, coupez les en deux ( si vous en mettez moins) ou en quatre ( si vous voulez en mettre 1,5 kg).

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Pendant ce temps, pelez les pommes, enlevez les pépins et les trognons, coupez les en deux ( si vous en mettez moins) ou en quatre ( si vous voulez en mettre 1,5 kg).

Déposez les pommes dans le moule en mettant la partie bombée vers le bas ( surtout si vous en mettez moins).

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Déposez dessus la pâte feuilletée.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Automne,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits