Salade polonaise

Je remonte cette recette de salade que j’ai prise sur le site la cuisine d’Agnès pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les polonais à l’occasion de leur fête nationale le 3 mai.

Elle est bien de saison avec les légumes nouveaux qui sont sur les étals. Le prix des pommes de terre commencent à descendre. Tant mieux !

 

Photo de recette de salade polonaise , Pologne, cuisine du monde, légumes, oeufs, facile, pomme de terre, pois, carotte, four vapeur de de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en dés.

Faites cuire au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée).

– les carottes et les pommes de terre en dés 10 minutes (voire un peu moins si vos dés sont petits)

– les petits pois 5 minutes s’ils sont surgelés.

Mélangez-les et laissez-les refroidir.

Faites cuire les oeufs. Plongez les délicatement dans l’eau à ébullition et laissez-les cuire 10 minutes.

Ecalez-les, coupez-les en morceaux.

Préparez la mayonnaise : mettez dans un grand bol le jaune d’oeuf et la moutarde, mélangez bien. Laissez remonter à température 5 ou 10 minutes.

Avec un petit batteur ou un fouet, ajoutez l’huile tout doucement en filet et battez continuellement jusqu’à ce que vous ayez une bonne consistance de mayonnaise. J’avais l’équivalent de 4 cs de mayonnaise.

Mélangez le tout.

Coupez les cornichons en dés et ajoutez-les ainsi que le persil ciselé.

Versez la mayonnaise sur l’ensemble des ingrédients mélangés.

 

Réservez au frigo jusqu’au repas.

1

Epluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en dés.

2

Faites cuire au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée).

– les carottes et les pommes de terre en dés 10 minutes (voire un peu moins si vos dés sont petits)

3

– les petits pois 5 minutes s’ils sont surgelés.

Mélangez-les et laissez-les refroidir.

Faites cuire les oeufs. Plongez les délicatement dans l’eau à ébullition et laissez-les cuire 10 minutes.

Ecalez-les, coupez-les en morceaux.

4

Préparez la mayonnaise : mettez dans un grand bol le jaune d’oeuf et la moutarde, mélangez bien. Laissez remonter à température 5 ou 10 minutes.

Avec un petit batteur ou un fouet, ajoutez l’huile tout doucement en filet et battez continuellement jusqu’à ce que vous ayez une bonne consistance de mayonnaise. J’avais l’équivalent de 4 cs de mayonnaise.

5

Mélangez le tout.

Coupez les cornichons en dés et ajoutez-les ainsi que le persil ciselé.

Versez la mayonnaise sur l’ensemble des ingrédients mélangés.

 

6

Réservez au frigo jusqu’au repas.

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