Salade polonaise

J’ai pris cette recette de salade sur le site la cuisine d’Agnès

Cette recette arrive trop tard pour la fête nationale qui est le 3 mai mais elle est bien de saison avec ce mélange de légumes !

Depuis que j’ai fait la salade russe, je redécouvre la mayonnaise que je n’avais pas mangée depuis 20 ans. Et bien, maison avec une bonne huile d’olive, c’est vraiment sympa.

Photo de recette de salade polonaise , facile, pomme de terre, pois, carotte, four vapeur de de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en dés.

 Faites cuire au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée).

– les carottes et les pommes de terre en dés 10 minutes (voire un peu moins si vos dés sont petits)

– les petits pois 5 minutes s’ils sont surgelés.

Mélangez-les et laissez-les refroidir.

Faites cuire les oeufs. Plongez les délicatement dans l’eau à ébullition et laissez-les cuire 10 minutes.

Ecalez-les, coupez-les en morceaux.

Préparez la mayonnaise : mettez dans un grand bol le jaune d’oeuf et la moutarde, mélangez bien. Laissez remonter à température 5 ou 10 minutes.

Avec un petit batteur ou un fouet, ajoutez l’huile tout doucement en filet et battez continuellement jusqu’à ce que vous ayez une bonne consistance de mayonnaise. J’avais l’équivalent de 4 cs de mayonnaise.

Mélangez le tout.

Coupez les cornichons en dés et ajoutez-les ainsi que le persil ciselé.

Versez la mayonnaise sur l’ensemble des ingrédients mélangés.

 

Réservez au frigo jusqu’au repas.

1

Epluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en dés.

2

 Faites cuire au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée).

– les carottes et les pommes de terre en dés 10 minutes (voire un peu moins si vos dés sont petits)

3

– les petits pois 5 minutes s’ils sont surgelés.

Mélangez-les et laissez-les refroidir.

Faites cuire les oeufs. Plongez les délicatement dans l’eau à ébullition et laissez-les cuire 10 minutes.

Ecalez-les, coupez-les en morceaux.

4

Préparez la mayonnaise : mettez dans un grand bol le jaune d’oeuf et la moutarde, mélangez bien. Laissez remonter à température 5 ou 10 minutes.

Avec un petit batteur ou un fouet, ajoutez l’huile tout doucement en filet et battez continuellement jusqu’à ce que vous ayez une bonne consistance de mayonnaise. J’avais l’équivalent de 4 cs de mayonnaise.

5

Mélangez le tout.

Coupez les cornichons en dés et ajoutez-les ainsi que le persil ciselé.

Versez la mayonnaise sur l’ensemble des ingrédients mélangés.

 

6

Réservez au frigo jusqu’au repas.

Toutes saisons,Four vapeur,Légumes,Salades composées

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