Salade de riz légère

Avec une quantité de légumes importante, on rend la salade de riz légère. J’ai choisi un riz long italien et des légumes très colorés : courgettes jaunes et vertes, poivrons oranges. Continuons en septembre à profiter des légumes d’été. Ces produits locaux seront disponibles sur les étals jusqu’à fin octobre !

Photo de recette de salade, légère, aux légumes, rapide, bio, été de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les légumes.

Cuisez les légumes au four vapeur (ou dans une casserole d’eau légèrement salée le même temps). :

– les courgettes coupées en dés (ou en rondelles si elles sont petites) 7 minutes, 

– les poivrons également 7 minutes,

– les petits pois s’ils sont surgelés également 7 minutes,

– les haricots verts 30 minutes au four vapeur (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).

Cuisez le riz dans une fois et demie son volume d’eau. Salez très légèrement l’eau de cuisson. Versez le dans un saladier.

Préparez la vinaigrette (huile, vinaigre et moutarde) et versez-la sur le riz.

Coupez-les haricots en petits morceaux. Coupez les radis en rondelles et les poivrons en petits morceaux.

Mélangez tous les légumes avec le riz. Ajoutez le persil ciselé.

Réservez au frigo.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

1

Lavez les légumes.

Cuisez les légumes au four vapeur (ou dans une casserole d’eau légèrement salée le même temps). :

– les courgettes coupées en dés (ou en rondelles si elles sont petites) 7 minutes, 

– les poivrons également 7 minutes,

– les petits pois s’ils sont surgelés également 7 minutes,

– les haricots verts 30 minutes au four vapeur (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).

2

Cuisez le riz dans une fois et demie son volume d’eau. Salez très légèrement l’eau de cuisson. Versez le dans un saladier.

Préparez la vinaigrette (huile, vinaigre et moutarde) et versez-la sur le riz.

Coupez-les haricots en petits morceaux. Coupez les radis en rondelles et les poivrons en petits morceaux.

3

Mélangez tous les légumes avec le riz. Ajoutez le persil ciselé.

Réservez au frigo.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Salades composées,Four vapeur,Légumes

Voir aussi :