Salade de jambon, semoule, haricots verts, brocolis et noisettes

En début d’automne, on retrouve sur les marchés le brocoli et comme il y a toujours des haricots verts, des noisettes, c’est parfait pour faire une belle salade !

Profitez des haricots verts car dès que les gelées arriveront, il n’y en aura plus.

Photo de recette de salade, jambon, noisettes, brocolis, haricots verts de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
40 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Equeutez les haricots verts et lavez-les. Cuisez-les 30 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée.

Lavez et détachez les fleurs du brocoli. Lavez-les. Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée.

Faites bouillir 120 g d’eau et versez-la sur la semoule. Salez un peu, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Versez dessus deux cs d’huile mélangées à une cs de jus de citron. Mélangez

Cassez les noisettes et grillez-les dans une poêle à sec. Enlevez le plus possible la peau des noisettes en les frottant énergiquement.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les légumes.

Regroupez dans un saladier la semoule et les légumes. Coupez en dés le jambon. Mettez-le dans le saladier avec les noisettes. Mélangez le tout.

1

Equeutez les haricots verts et lavez-les. Cuisez-les 30 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée.

Lavez et détachez les fleurs du brocoli. Lavez-les. Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée.

2

Faites bouillir 120 g d’eau et versez-la sur la semoule. Salez un peu, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Versez dessus deux cs d’huile mélangées à une cs de jus de citron. Mélangez

3

Cassez les noisettes et grillez-les dans une poêle à sec. Enlevez le plus possible la peau des noisettes en les frottant énergiquement.

4

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les légumes.

Regroupez dans un saladier la semoule et les légumes. Coupez en dés le jambon. Mettez-le dans le saladier avec les noisettes. Mélangez le tout.

Toutes saisons,Salades composées,Four vapeur,Légumes

Voir aussi :