Salade de haricots verts aux tomates confites et asperges vertes

Les haricots verts frais arrivent sur les étals (à Nantes au moins). Les asperges vertes ne vont pas tarder à les quitter. Si cette salade vous tente, c’est maintenant qu’il faut la faire !

Photo de recette de salade haricots verts asperges Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30/45 minutes

Liste des ingrédients

Equeuttez les haricots et lavez-les. Lavez les asperges.

Mettez les légumes à cuire à la vapeur : 15 minutes pour les asperges et entre 30 et 45 minutes pour les haricots en fonction de votre goût.

Préparez la vinaigrette et mettez-la sur les légumes. Ajoutez les tomates confites coupées en morceaux.

Accompagnez de ricotta.

Salez si vous aimez (la cuisson à la vapeur permet de ne pas saler à mon goût et n’oubliez pas : moins vous salez, mieux c’est)

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Equeuttez les haricots et lavez-les. Lavez les asperges.

Mettez les légumes à cuire à la vapeur : 15 minutes pour les asperges et entre 30 et 45 minutes pour les haricots en fonction de votre goût.

Préparez la vinaigrette et mettez-la sur les légumes. Ajoutez les tomates confites coupées en morceaux.

Accompagnez de ricotta.

Salez si vous aimez (la cuisson à la vapeur permet de ne pas saler à mon goût et n’oubliez pas : moins vous salez, mieux c’est)

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