Salade de haricots borlotti, pois chiches et petits pois à l’orange

Si vous cuisez vos haricots et pois chiches en grande quantité pour les congeler en barquettes, voilà une recette qui sera très facile et très rapide à faire. Elle est complète et ce petit goût d’orange est très sympathique. Elle est extraite du dernier magazine Elle à table.

J’ai pris des haricots italiens borlotti parce que j’en ai achetés l’été dernier en Italie à une productrice mais n’importe quel haricot sera très bien : la mogette, le coco ou le tarbais.

J’ai mis des petits pois surgelés car ce n’est pas la saison des petits pois et ils sont d’un excellent rapport qualité prix en bio chez Picard. Du coup, même en saison, j’avoue me laisser tenter par ceux-ci.

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À propos de cette recette

20 minutes
10 minutes

Liste des ingrédients

Cuisez les petits pois au four vapeur 5 minutes ou dans une casserole d’eau.

 

 

 

 

Lavez l’orange (bio) et prélevez son zeste si possible avec un rasoir à légumes pour ne pas prendre de la peau blanche qui donne de l’amertume.

Émincez le zeste très finement.

 

 

 

Pressez le jus de l’orange et mélangez-le à l’huile dans un saladier.

Lavez les fines herbes et émincez-les. Ajoutez-les à la vinaigrette.

 

Mélangez dans le saladier contenant la vinaigrette aux herbes les haricots, pois chiches et petits pois.

Mélangez.

 

 

Parsemez de zestes.

1

Cuisez les petits pois au four vapeur 5 minutes ou dans une casserole d’eau.

 

 

 

 

2

Lavez l’orange (bio) et prélevez son zeste si possible avec un rasoir à légumes pour ne pas prendre de la peau blanche qui donne de l’amertume.

Émincez le zeste très finement.

 

 

 

3

Pressez le jus de l’orange et mélangez-le à l’huile dans un saladier.

Lavez les fines herbes et émincez-les. Ajoutez-les à la vinaigrette.

 

4

Mélangez dans le saladier contenant la vinaigrette aux herbes les haricots, pois chiches et petits pois.

Mélangez.

 

 

5

Parsemez de zestes.

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