Salade de haricots borlotti au concombre, carottes et radis

Une salade complète avec des légumineuses et des légumes de saison.

Vous pouvez mettre des haricots blancs, des rouges. Moi, je profite des bons haricots achetés en circuits courts (chilometro zero) l’été dernier en Toscane.

Faites cuire les haricots en grande quantité et préparez plusieurs recettes.

Cette recette est extraite du grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes et participe au Cata cooking challenge.

Photo de recette de salade composée, complète, haricots borlotti, carotte, concombre, graines, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
3 heures sans compter le trempage des haricots pendant 12 h
4 personnes

Liste des ingrédients

La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.

Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec beaucoup d’eau (3 volumes d’eau pour un volume d’haricots). Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire deux heures. Salez en fin de cuisson.

Laissez refroidir.

Epluchez les légumes et lavez-les. Coupez les carottes et le concombre en batonnets. Coupez les radis en fines lamelles.

Préparez la vinaigrette et mettez-y les haricots, les légumes, les fines herbes ciselées et la salade ciselée.

Faites griller les graines de tournesol et ajoutez-les dans la salade.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.
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La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.

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Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec beaucoup d’eau (3 volumes d’eau pour un volume d’haricots). Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire deux heures. Salez en fin de cuisson.

Laissez refroidir.

Epluchez les légumes et lavez-les. Coupez les carottes et le concombre en batonnets. Coupez les radis en fines lamelles.

Préparez la vinaigrette et mettez-y les haricots, les légumes, les fines herbes ciselées et la salade ciselée.

Faites griller les graines de tournesol et ajoutez-les dans la salade.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.
Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Salades composées,Légumes

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