Perdrix aux marrons et aux groseilles

Si comme moi, vous avez eu de la chance de recevoir des perdrix en cadeaux !

En fonction de la taille et du reste du repas, mettez une ou deux perdrix par personne surtout si elles n’ont pas les cuisses ! 

Photo de recette de perdrix, marrons, groseilles de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Dans une cocotte (si possible en fonte), faites revenir l’échalote épluchée et coupée dans un peu de matière grasse avec les perdrix.

Pendant qu’elles dorent, pressez l’orange. Versez le jus de l’orange dans la cocotte ainsi que le porto.

Faites cuire 15 minutes à feu doux, tournez les perdrix et poursuivez la cuisson environ 15 minutes.

Pendant leur cuisson, faites cuire les châtaignes.

Quelques minutes avant la fin, ajoutez les groseilles. Salez et poivrez en fin de cuisson.

Servez le tout dans des assiettes chaudes et accompagnez d’une belle salade.

1

Dans une cocotte (si possible en fonte), faites revenir l’échalote épluchée et coupée dans un peu de matière grasse avec les perdrix.

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Pendant qu’elles dorent, pressez l’orange. Versez le jus de l’orange dans la cocotte ainsi que le porto.

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Faites cuire 15 minutes à feu doux, tournez les perdrix et poursuivez la cuisson environ 15 minutes.

Pendant leur cuisson, faites cuire les châtaignes.

Quelques minutes avant la fin, ajoutez les groseilles. Salez et poivrez en fin de cuisson.

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Servez le tout dans des assiettes chaudes et accompagnez d’une belle salade.

Hiver,Plats avec de la viande