Gâteau moelleux renversé à la rhubarbe

Ce gâteau est extrait du magazine Saveurs de juin 2017. Il y a plein de belles recettes, n’hésitez pas à l’acheter !

Photo de recette de gâteau, moelleux, rhubarbe, facile, rapide, léger Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
50 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°. Beurrez le moule à manqué.

Nettoyez les rhubarbes, enlevez la première peau très fibreuse, coupez-les en grands tronçons et faites-les cuire 8 minutes au four vapeur à 100°.

Déposez les tiges au fond du plat et saupoudrez-les de 2 cs de sucre.

Fouettez le fromage frais (ou fromage blanc) avec les oeufs et le reste de sucre et la vanille en poudre.

Incorporez la farine tamisée avec la levure puis l’huile.

Mélangez et versez cette pate sur les rhubarbes.

Enfournez 40 minutes.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

1

Préchauffez le four à 180°. Beurrez le moule à manqué.

Nettoyez les rhubarbes, enlevez la première peau très fibreuse, coupez-les en grands tronçons et faites-les cuire 8 minutes au four vapeur à 100°.

2

Déposez les tiges au fond du plat et saupoudrez-les de 2 cs de sucre.

3

Fouettez le fromage frais (ou fromage blanc) avec les oeufs et le reste de sucre et la vanille en poudre.

Incorporez la farine tamisée avec la levure puis l’huile.

Mélangez et versez cette pate sur les rhubarbes.

4

Enfournez 40 minutes.

Je propose cette recette à Claudine :

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