Galette bretonne aux fruits rouges

Vous connaissez sans doute la galette bretonne traditionnelle au beurre bien gourmande. J’ai voulu la revisiter à la manière basque avec une confiture que le Confiturier les 4 saisons m’a envoyée. C’est une première, ce partenariat, ou presque. En fait, c’est Pierre de Cuisine à l’Ouest qui m’avait fait découvrir ces produits et notamment l’excellente crème à l’abricot et au beurre. J’ai accepté car ce sont de bons produits, artisanaux et bio.

Et bien, cette galette a très vite disparu. Je ne vais pas dire que la bretonne n’a rien a envier à la basque mais je pourrais. La prochaine fois, je la tente avec une couche de crème pâtissière et une couche de confiture. Je vous en donnerai des nouvelles.

 

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À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Tamisez la farine avec le bicarbonate. Ajoutez le beurre demi sel mou ou fondu…

le sucre et l’œuf battu. Mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former une boule.

 

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

A l’aide d’une assiette …

coupez un cercle.

Recouvrez de confiture sans aller jusqu’au bord.

Étalez le reste de pâte de la même manière et déposez-le dessus la confiture.

Mélangez le jaune d’œuf et l’eau et badigeonnez-en la galette. Avec un couteau, faites des croisillons.

 

Enfournez 30 minutes.

1

Préchauffez le four à 180°.

Tamisez la farine avec le bicarbonate. Ajoutez le beurre demi sel mou ou fondu…

2

le sucre et l’œuf battu. Mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former une boule.

 

3

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

4

A l’aide d’une assiette …

5

coupez un cercle.

6

Recouvrez de confiture sans aller jusqu’au bord.

7

Étalez le reste de pâte de la même manière et déposez-le dessus la confiture.

8

Mélangez le jaune d’œuf et l’eau et badigeonnez-en la galette. Avec un couteau, faites des croisillons.

 

9

Enfournez 30 minutes.

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