Flan pâtissier zébré
Ce flan est extrait du site cuisiner tout simplement.com
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
De préférence, faites votre pâte brisée. C’est enfantin, ca s’étale bien, vous savez ce que vous mettez dedans ….
Je vous propose une pâte brisée croustillante à base de fromage frais ou fromage blanc.
Pour les crèmes, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Enlevez les graines de vanille de la gousse avec un petit couteau pointu et mettez-les dans le lait.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez la fécule de maïs (j’ai rajouté 20 cl de lait à la recette initiale car la crème était trop épaisse, vous pouvez aussi mettre un peu moins de fécule). Versez doucement le lait sur la préparation et séparez celle-ci en deux. Dans l’une d’elles, vous ajouterez les 2 cs de cacao.
Faites épaissir les deux crèmes sur le feu en remuant sans cesse.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un plat à tarte beurré, déposez la pâte à tarte que vous aurez préalablement étalée. Disposez au mileu une cs de crème vanille puis une de crème chocolat. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des crèmes.
Enfournez 40/45 minutes (piquez avec un couteau pour vérifier que la pâte est cuite, la lame doit ressortir sèche).
De préférence, faites votre pâte brisée. C’est enfantin, ca s’étale bien, vous savez ce que vous mettez dedans ….
Je vous propose une pâte brisée croustillante à base de fromage frais ou fromage blanc.
Pour les crèmes, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Enlevez les graines de vanille de la gousse avec un petit couteau pointu et mettez-les dans le lait.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez la fécule de maïs (j’ai rajouté 20 cl de lait à la recette initiale car la crème était trop épaisse, vous pouvez aussi mettre un peu moins de fécule). Versez doucement le lait sur la préparation et séparez celle-ci en deux. Dans l’une d’elles, vous ajouterez les 2 cs de cacao.
Faites épaissir les deux crèmes sur le feu en remuant sans cesse.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un plat à tarte beurré, déposez la pâte à tarte que vous aurez préalablement étalée. Disposez au mileu une cs de crème vanille puis une de crème chocolat. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des crèmes.
Enfournez 40/45 minutes (piquez avec un couteau pour vérifier que la pâte est cuite, la lame doit ressortir sèche).