Couronne de Noël aux saucisses
Une pizza apéro spécial fêtes préparée avec Gaël … Qui a dit que les enfants n’étaient pas courageux :-PPP
Comme c’est Noël, on a fait une couronne.
![Photo de recette de couronne de Noël, pizza, Noël, facile, rapide, original, beau, joli, facile, copains, enfants, couronne, apéro de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161210Cuisine_mart76.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 15 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.
Si vous suivez cette recette, vous en utiliserez la moitié 🙂
Vous pouvez donc aussi faire le bonhomme de neige.
Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole.
Piquez les chipolatas et mettez-les dans la casserole. Au bout de 10 minutes, égouttez-les et rincez-les pour enlever le gras. Déposez-les dans du papier absorbant et essuyez-les.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à patisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.
Découpez la pâte en lanières d’environ 2 cms – 2.5 cms de large.
Découpez les chipolatas en 3 ou 4. Il faut qu’elles aient toutes la même taille. Aidez vous des premières pour faire les autres.
Enroulez les chipolatas de pâte comme sur la photo et disposez-les dans un plat rond allant au four sur une feuille de papier sulfurisé.
Bon, nous on avait un petit rab … Juste la ration si vous avez faim avant que les invités arrivent ^^.
Préchauffez le four à 190°.
Enfournez 13 à 15 minutes en fonction de vos goûts et de l’épaisseur de la pâte .
Servez de suite 🙂
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160604Cuisine_mart14-3-1024x684.jpg)
Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.
Si vous suivez cette recette, vous en utiliserez la moitié 🙂
Vous pouvez donc aussi faire le bonhomme de neige.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170408Cuisine_mart151-1024x684.jpg)
Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole.
Piquez les chipolatas et mettez-les dans la casserole. Au bout de 10 minutes, égouttez-les et rincez-les pour enlever le gras. Déposez-les dans du papier absorbant et essuyez-les.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161210Cuisine_mart67-1024x680.jpg)
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à patisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.
Découpez la pâte en lanières d’environ 2 cms – 2.5 cms de large.
Découpez les chipolatas en 3 ou 4. Il faut qu’elles aient toutes la même taille. Aidez vous des premières pour faire les autres.
Enroulez les chipolatas de pâte comme sur la photo et disposez-les dans un plat rond allant au four sur une feuille de papier sulfurisé.
Bon, nous on avait un petit rab … Juste la ration si vous avez faim avant que les invités arrivent ^^.
Préchauffez le four à 190°.
Enfournez 13 à 15 minutes en fonction de vos goûts et de l’épaisseur de la pâte .
Servez de suite 🙂