Broyé du Poitou
Voilà une recette traditionnelle du Poitou Charentes que j’ai découverte avec Carole, ma copine originaire de Poitiers. Je me souviens qu’elle l’avait broyé d’un bon coup de poing.
Quand j’ai vu la recette chez Catalina, je l’ai programmée pour le week-end suivant.
J’ai trouvé que cela ressemblait à toutes les galettes traditionnelles notamment à la galette bretonne.
C’est facile, rapide et économique. Le broyé s’emporte facilement pour un goûter.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Pétrissez l’ensemble des ingrédients sans trop insister pour ne pas rendre la pâte élastique.
Faites une boule de la pâte et réservez-la au frigo une heure.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez cette pâte dans un moule beurrée et farinée de 24 cm.
Mélangez le jaune d’oeuf et l’eau et badigeonnez-en la galette. Avec un couteau, striez la galette. Saupoudrez d’amandes.
Enfournez 30 minutes.
Pétrissez l’ensemble des ingrédients sans trop insister pour ne pas rendre la pâte élastique.
Faites une boule de la pâte et réservez-la au frigo une heure.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez cette pâte dans un moule beurrée et farinée de 24 cm.
Mélangez le jaune d’oeuf et l’eau et badigeonnez-en la galette. Avec un couteau, striez la galette. Saupoudrez d’amandes.
Enfournez 30 minutes.