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Polpettone de jambon au four

Par , le 17/09/2018

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J'ai pris cette recette de polpettone sur un magazine de cuisine italienne. J'ai mis du jambon mais vous pouvez mettre un autre morceau de porc.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6/8 personnes
Temps de préparation :
40 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
Photo de recette italienne de polpettone, terrine, légumes, jambon, facile, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Epluchez une très grosse pomme de terre (320 g pour moi) et faites-la cuire dans de l'eau froide légèrement salée. Vous pouvez la couper en morceaux pour qu'elle cuise plus vite.


2

Lavez les épinards et coupez-les en morceaux.

 

 


3

Epluchez les carottes et le poivron. Coupez-les en dés.

Faites cuire à couvert les dés de carottes et de poivrons dans un peu d'huile pendant dix minutes.


4

Ajoutez les épinards et poursuivez 5 minutes la cuisson.


5

Découpez le jambon blanc en morceaux et hachez-le.


6

Ajoutez la pomme de terre en morceaux puis l'oeuf, le sel et le poivre. Continuez à mixer.


7

Ajoutez les légumes de la poêle, le grana et le maïs. Mélangez bien le tout.


8

Versez ce mélange dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone.

Préchauffez le four à 180°.


9

Disposez les tranches de poitrine sur la terrine.

Enfournez 40 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau. La lame doit ressortir sèche.

 

 

 

 


10

Dégustez chaud, tiède ou froid avec une salade de saison.

 

 

Commentaires :


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