Les boites, bouchons et couvercles pour conserver sous vide (marque Airblock)

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

En ce moment, je suis vraiment gâtée. Après avoir gagné 100€ de produits avec la recette de champignons farcis aux rillettes marines au grand prix de la bouchée salée végétarienne, un envoi de moules à dessert par la marque Alice Délice, c’est Christophe de la marque Airblock qui m’a contactée pour tester le kit découverte de la conservation sous vide.

Il y a quelques années, j’avais acheté des boites de conservation sous vide dans des marchés de produits bio mais elles étaient en plastique et peu à peu, je les ai remplacées par des boites de conservation en verre normale.

La version en verre Airblock m’a séduite et pour y avoir stocké ma salade composée que j’emporte le midi, j’ai trouvé que c’était vraiment idéal. Je commençais à me dire qu’il fallait que j’arrête de vouloir préparer mes repas le dimanche pour quatre jours car le dernier jour, la qualité n’était plus au rendez-vous. Et bien, voilà le problème est réglé. Un plat qui se conserve entre deux et quatre jours se conserve, dans cette boite, jusqu’à 10 jours. En retirant une grande partie de l’air contenu dans la boite, le phénomène d’oxydation est ralenti.

Le kit découverte comprend aussi un bouchon sous vide. Pour en utiliser depuis des années, je ne peux plus m’en passer. Il permet de conserver le vin jusqu’à 15 jours. Cela permet d’attendre d’avoir un plat sympa qui s’accommodera bien avec votre vin. J’en ai plein et en mets sur aussi bien sur les vins que les jus de pommes.

Il y a aussi un couvercle universel pour les bocaux que je n’ai pas encore utilisé et évidemment la pompe qui permet de faire le vide.

Si vous avez envie de découvrir les différentes gammes d’Airblock, vous pouvez aller voir :

Et si vous souhaitez commander, vous pouvez bénéficier d’une remise de 5% en donnant le code blogkilometre0

AIRBLOCK

Très pratique pour conserver vos salades si vous en préparez comme moi pour une bonne partie de la semaine.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

4 commentaires
  1. delphine
    delphine
    20 mai 2022 at 19 h 04 min

    C’est vraiment très pratique

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    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 mai 2022 at 21 h 48 min

      Oui, c’est vrai 🙂

      Reply
  2. Silena
    Silena
    20 mai 2022 at 20 h 53 min

    Tu as été gâtée c’est bien. Je ne connais pas cette marque mais maintenant il y en a de plus en plus. C’est vrai que la conservation tient mieux sous vide.

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    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 mai 2022 at 21 h 53 min

      Exactement, c’est super la conservation sous vide, ca rend service 🙂

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