Mayonnaise maison

Une recette de base indispensable pour vos salades qui vous évitera d’aller des produits tout prêts qui ne sont pas des produits de qualité.

Pour une mayonnaise, il vous faut un jaune d’œuf, un peu de moutarde et de l’huile de bonne qualité. En fonction de celle-ci, son goût sera très différent. Celle-ci a été faite avec de l’huile d’olive d’où sa couleur qui tire un peu sur le vert. Si vous voulez une mayonnaise plus neutre, choisissez une huile de tournesol par exemple.

Mangez-la très rapidement comme l’œuf n’est pas cuit.

Quand vous aurez goûté à la maison, vous aurez du mal à retourner à celle des supermarchés. Enfin, je l’espère.

Photo de recette de mayonnaise maison facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes

Liste des ingrédients

Mettez dans un grand bol le jaune d’œuf et la moutarde à température. Si l’un d’entre eux est plus froid, attendez cinq minutes avant de mélanger.

Mélangez-les bien.

 

Avec un petit batteur ou un fouet, ajoutez l’huile tout doucement en filet et battez continuellement jusqu’à ce que vous ayez une bonne consistance de mayonnaise.

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Mettez dans un grand bol le jaune d’œuf et la moutarde à température. Si l’un d’entre eux est plus froid, attendez cinq minutes avant de mélanger.

Mélangez-les bien.

 

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Avec un petit batteur ou un fouet, ajoutez l’huile tout doucement en filet et battez continuellement jusqu’à ce que vous ayez une bonne consistance de mayonnaise.

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