Daurade au citron et à la menthe

Une belle recette de daurade qui participe au challenge de Catalina qui nous propose ce mois-ci de découvrir des recettes du Maghreb.

Photo de recette de daurade de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Faites bouillir 120 g d’eau légèrement salée, versez-la sur 120 g de semoule mise dans un grand bol. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Séparez les grains avec une fourchette.

Recouvrez d’une ou deux cs d’huile et du jus d’un demi citron.

Epluchez (ou non) un morceau de concombre lavé, découpez-le en dés.

Lavez et coupez en deux les tomates cerises. Mélangez le tout. Parsemez de menthe ciselé.

Finissez de préparer le poisson. Même si vous avez demandé à votre poissonier de le préparer, il reste souvent quelques écailles. Lavez-le et essuyez-le sur du papier absorbant.

Salez et poivrez-le, mettez quelques feuilles de menthe et des rondelles de citron dans le poisson.

Mettez-le à griller sur une plancha ou un gril une dizaine de minutes sur chaque côté (en fonction de la taille, la durée de cuisson peut varier. Demandez conseil à votre poissonnier).

Servez de suite.

1

Faites bouillir 120 g d’eau légèrement salée, versez-la sur 120 g de semoule mise dans un grand bol. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Séparez les grains avec une fourchette.

Recouvrez d’une ou deux cs d’huile et du jus d’un demi citron.

Epluchez (ou non) un morceau de concombre lavé, découpez-le en dés.

Lavez et coupez en deux les tomates cerises. Mélangez le tout. Parsemez de menthe ciselé.

Finissez de préparer le poisson. Même si vous avez demandé à votre poissonier de le préparer, il reste souvent quelques écailles. Lavez-le et essuyez-le sur du papier absorbant.

2

Salez et poivrez-le, mettez quelques feuilles de menthe et des rondelles de citron dans le poisson.

Mettez-le à griller sur une plancha ou un gril une dizaine de minutes sur chaque côté (en fonction de la taille, la durée de cuisson peut varier. Demandez conseil à votre poissonnier).

Servez de suite.

Poissons, mollusques et Cie

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