Chapati, pain plat africain

Pour accompagner Sophie et saluer avec elle les Ougandais le jour de leur fête nationale le 9 octobre, j’ai trouvé cette recette de chapati sur un livre de cuisine africaine. Elle peut facilement accompagner un plat en sauce.

J’ai déjà fait des chapati mais ils n’étaient pas tout à fait pareil.

 

 

 

Photo de recette de Chapati, pain plat africain, OUganda, ougandais, végétarien, healthy, pain, cuisine du monde,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
Repos de la pâte : 15 minutes
20 minutes
healthy, léger, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine, le sel, l’eau et les 50 g d’huile jusqu’à ce que vous puissiez former une boule de pâte.

 

 

 

Huilez-la, mettez-la dans un bol, couvrez celui-ci et laissez-la reposer 15 minutes.

 

Divisez la pâte en quatre pâtons.

Étalez le premier sur un plan de table fariné. Badigeonnez-le d’huile.

Refermez-le en boules et …

 

 

 

étalez-le plus finement possible.

Refaites pareil avec les trois autres.

Cuisez les sur une plancha ou une poêle très chaude et à grand feu ou fort thermostat. Dès qu’ils boursouflent, retournez-les.

Réservez-les dans un linge propre pour qu’ils ne durcissent pas.

1

Mélangez la farine, le sel, l’eau et les 50 g d’huile jusqu’à ce que vous puissiez former une boule de pâte.

 

 

 

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Huilez-la, mettez-la dans un bol, couvrez celui-ci et laissez-la reposer 15 minutes.

 

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Divisez la pâte en quatre pâtons.

Étalez le premier sur un plan de table fariné. Badigeonnez-le d’huile.

Refermez-le en boules et …

 

 

 

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étalez-le plus finement possible.

Refaites pareil avec les trois autres.

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Cuisez les sur une plancha ou une poêle très chaude et à grand feu ou fort thermostat. Dès qu’ils boursouflent, retournez-les.

Réservez-les dans un linge propre pour qu’ils ne durcissent pas.

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