Tarte aux yaourts et aux figues

Pour profiter des figues gorgées de sucre !

Photo de recette de tarte yaourt figues facile, légère, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
30 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte au moins une heure au frigo.

Etalez-la dans un moule à tarte beurré, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé, des haricots pour qu’elle ne gonflent pas à la cuisson et enfournez-la 30 minutes à 180°.

Pendant la cuisson, mettez les feuilles de gélatine quelques minutes dans de l’eau froide.

Montez 6 cl de crème fraiche en chantilly.

Battez les yaourts et le sucre. Ajoutez la chantilly.

Faites chauffer le reste de crème pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Versez-le dans la préparation puis dans le moule à tarte.

Reservez au moins une demie journée au frigo. Au dernier moment, ajoutez les figues coupées sur la tarte.

1

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte au moins une heure au frigo.

Etalez-la dans un moule à tarte beurré, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé, des haricots pour qu’elle ne gonflent pas à la cuisson et enfournez-la 30 minutes à 180°.

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Pendant la cuisson, mettez les feuilles de gélatine quelques minutes dans de l’eau froide.

Montez 6 cl de crème fraiche en chantilly.

Battez les yaourts et le sucre. Ajoutez la chantilly.

Faites chauffer le reste de crème pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Versez-le dans la préparation puis dans le moule à tarte.

3

Reservez au moins une demie journée au frigo. Au dernier moment, ajoutez les figues coupées sur la tarte.

Juillet,Septembre,Eté,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits