Tarte aux pommes et aux coings

J’ai refait une confit de coings que j’ai mis en fond de tarte avec des pommes !

Photo de recette de tarte pommes, coing, facile, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
une petite heure
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les coings et coupez-les en dés (il faut un bon couteau). Enlevez les pépins et les trognons sans jeter les pépins.

Mettez les dés de coings dans une casserole avec le citron et le sucre. Ajoutez 30 cl d’eau et les pépins mis dans un carré de mousseline.

Laissez cuire une petite heure en surveillant au bout de trente minutes.

Mixez le confit et laissez-le refroidir.

Mélangez la farine avec le beurre fondu et le fromage frais (ou à défaut des petits suisse, du yaourt grec…).

Faites une boule et laissez-la reposer un peu.

Étalez la pâte à tarte dans un moule beurré.

Passez le rouleau à pâtisserie sur le moule pour enlever le surplus.

Répartissez le confit de coing sur la pâte.

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et déposez-les sur le fond de tarte.

Déposez 2 cs de sucre et le beurre en moreaux sur les pommes.

Préchauffez le four à 180°et enfournez la tarte  35 minutes.

Vous pouvez la déguster avec un caramel au beurre salé.

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Épluchez les coings et coupez-les en dés (il faut un bon couteau). Enlevez les pépins et les trognons sans jeter les pépins.

Mettez les dés de coings dans une casserole avec le citron et le sucre. Ajoutez 30 cl d’eau et les pépins mis dans un carré de mousseline.

Laissez cuire une petite heure en surveillant au bout de trente minutes.

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Mixez le confit et laissez-le refroidir.

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Mélangez la farine avec le beurre fondu et le fromage frais (ou à défaut des petits suisse, du yaourt grec…).

Faites une boule et laissez-la reposer un peu.

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Étalez la pâte à tarte dans un moule beurré.

Passez le rouleau à pâtisserie sur le moule pour enlever le surplus.

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Répartissez le confit de coing sur la pâte.

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Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et déposez-les sur le fond de tarte.

Déposez 2 cs de sucre et le beurre en moreaux sur les pommes.

Préchauffez le four à 180°et enfournez la tarte  35 minutes.

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Vous pouvez la déguster avec un caramel au beurre salé.

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