Jarret de boeuf, cuisson au four vapeur
Très souvent, je remarque que la viande de bœuf, plongée dans un bouillon pendant des heures, reste malgré tout un peu dure. J’ai voulu tenter la cuisson du jarret de bœuf au four vapeur. Elle est peut être moins jolie à la sortie car elle n’est pas revenue au départ mais j’ai eu la très bonne surprise de voir qu’elle était bien tendre. Pour ceux et celles qui aiment la moelle, elle était dans l’os, prête à être elle aussi mangée.
Il est possible de faire revenir la viande dans une poêle pour la faire dorer mais plus je cuisine, plus je m’éloigne des « dictats » esthétiques et privilégie ce qui est meilleur pour la santé. Ça doit être l’âge ^^.
À propos de cette recette
- 02 minutes
- 3h00
- healthy
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Mettez dans un plat la viande et faites-la cuire pendant trois heures au four vapeur à 100°.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Accompagnez comme vous aimez.
Mettez dans un plat la viande et faites-la cuire pendant trois heures au four vapeur à 100°.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Accompagnez comme vous aimez.
La cuisine de Poupoule (Christelle)
7 avril 2022 at 11 h 01 minUne belle façon de cuisiner le jarret
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 avril 2022 at 20 h 57 minOui, c’est un peu atypique Christelle, bisous et bonne soirée
Jackie
7 avril 2022 at 15 h 51 minGourmand ce jarret de boeuf. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
7 avril 2022 at 21 h 07 minMerci Jackie, c’est gentil, bisous
delphine
7 avril 2022 at 17 h 41 minAvec cette cuisson la viande doit être bien moelleuse
Bises
Martine Pineau • Post Author •
7 avril 2022 at 21 h 10 minOui,elle est tendre Delphine 🙂 Bisous
Martine et Francois GOURDOL
7 avril 2022 at 18 h 29 minbonjour
ultra simple pour une viande très tendre! quand on n’a pas de four vapeur, peut on remplacer en mettant chaleur tournante et une tasse d’eau ? Merci
Martine Pineau • Post Author •
7 avril 2022 at 21 h 12 minBonsoir, je ne sais pas si c’est pareil. Dans un four vapeur,il y a bcp de vapeur.Désolée de ne pas pouvoir vous en dire plus.
guy59620
7 avril 2022 at 19 h 24 minun joli plat
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 avril 2022 at 21 h 14 minMerci Guy, des bisous
michelle
8 avril 2022 at 19 h 01 minUne belle recette avec ce jarret de boeuf cuit dans le four à la vapeur, cela change de la cuisson mijotée. bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
8 avril 2022 at 20 h 54 minExactement, c’est une bonne technique 🙂 Bisous Michelle
Marion
9 avril 2022 at 11 h 18 minJe serai curieuse de goûter cette viande cuite ainsi ! Même sur les photos, on voit qu’elle est bien moelleuse.
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
9 avril 2022 at 21 h 19 minOui, c’était une bonne idée cette cuisson 🙂 Bisous et bonne soirée Marion
Juju
13 mars 2023 at 16 h 37 minÇa a l air d être très appétissant . Je viens de mettre le jarret de bœuf dans le four pour 3 h. J ai mis dans un plat perforé et je récupère la sauce.
Je vous en dirai plus la prochaine fois
Martine Pineau • Post Author •
13 mars 2023 at 20 h 27 minSuper, j’attends votre retour, n’hésitez pas à me partager vos bons tuyaux pour le four vapeur 🙂 Merci