Jarret de boeuf, cuisson au four vapeur

Très souvent, je remarque que la viande de bœuf, plongée dans un bouillon pendant des heures, reste malgré tout un peu dure. J’ai voulu tenter la cuisson du jarret de bœuf au four vapeur. Elle est peut être moins jolie à la sortie car elle n’est pas revenue au départ mais j’ai eu la très bonne surprise de voir qu’elle était bien tendre. Pour ceux et celles qui aiment la moelle, elle était dans l’os, prête à être elle aussi mangée.

Il est possible de faire revenir la viande dans une poêle pour la faire dorer mais plus je cuisine, plus je m’éloigne des « dictats » esthétiques et privilégie ce qui est meilleur pour la santé. Ça doit être l’âge ^^.

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À propos de cette recette

02 minutes
3h00
healthy
3 personnes

Liste des ingrédients

Mettez dans un plat  la viande et faites-la cuire pendant trois heures au four vapeur à 100°.

Salez et poivrez en fin de cuisson.

Accompagnez comme vous aimez.

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Mettez dans un plat  la viande et faites-la cuire pendant trois heures au four vapeur à 100°.

Salez et poivrez en fin de cuisson.

Accompagnez comme vous aimez.

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14 commentaires
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 avril 2022 at 20 h 57 min

      Oui, c’est un peu atypique Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  1. Jackie
    Jackie
    7 avril 2022 at 15 h 51 min

    Gourmand ce jarret de boeuf. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 avril 2022 at 21 h 07 min

      Merci Jackie, c’est gentil, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    7 avril 2022 at 17 h 41 min

    Avec cette cuisson la viande doit être bien moelleuse
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 avril 2022 at 21 h 10 min

      Oui,elle est tendre Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  3. Martine et Francois GOURDOL
    Martine et Francois GOURDOL
    7 avril 2022 at 18 h 29 min

    bonjour
    ultra simple pour une viande très tendre! quand on n’a pas de four vapeur, peut on remplacer en mettant chaleur tournante et une tasse d’eau ? Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 avril 2022 at 21 h 12 min

      Bonsoir, je ne sais pas si c’est pareil. Dans un four vapeur,il y a bcp de vapeur.Désolée de ne pas pouvoir vous en dire plus.

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    7 avril 2022 at 19 h 24 min

    un joli plat
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 avril 2022 at 21 h 14 min

      Merci Guy, des bisous

      Reply
  5. michelle
    michelle
    8 avril 2022 at 19 h 01 min

    Une belle recette avec ce jarret de boeuf cuit dans le four à la vapeur, cela change de la cuisson mijotée. bonne journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 avril 2022 at 20 h 54 min

      Exactement, c’est une bonne technique 🙂 Bisous Michelle

      Reply
  6. Marion
    Marion
    9 avril 2022 at 11 h 18 min

    Je serai curieuse de goûter cette viande cuite ainsi ! Même sur les photos, on voit qu’elle est bien moelleuse.
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 avril 2022 at 21 h 19 min

      Oui, c’était une bonne idée cette cuisson 🙂 Bisous et bonne soirée Marion

      Reply
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