Gâteau moelleux du matin aux cerises

Quand j’ai vu cette recette sur le joli blog de Sophie « la tendresse en cuisine » dont je vous parle régulièrement, elle m’a tout de suite plu. Sophie disait : « je l’avais  rêvé, l’ai réalisé, et hop un rêve, un « . Et bien, ni une, ni deux, me voilà aux fourneaux ! 

Le lendemain, sur ma terrasse, sous les kiwis, super petit déjeuner ! Je vous le recommande !

Photo de recette de gâteau, moelleux, cerises, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1 heure 30
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et dénoyautez les cerises.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure et le sucre.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le jus du citron et le lait.

Mélangez rapidement, ajoutez délicatement les cerises et versez la préparation dans un moule haut de type charlotte (mon moule fait 18 cm de diamètre).

Enfournez à 180° pendant 1/2 heure. Baissez le thermostat à 150° et continuez la cuisson entre 30 et 60 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Le temps de cuisson variera en fonction de la taille de votre plat.

1

Lavez et dénoyautez les cerises.

Préchauffez le four à 180°.

2

Mélangez la farine tamisée avec la levure et le sucre.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le jus du citron et le lait.

3

Mélangez rapidement, ajoutez délicatement les cerises et versez la préparation dans un moule haut de type charlotte (mon moule fait 18 cm de diamètre).

4

Enfournez à 180° pendant 1/2 heure. Baissez le thermostat à 150° et continuez la cuisson entre 30 et 60 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Le temps de cuisson variera en fonction de la taille de votre plat.

Mai,Juin,Juillet,Eté,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie

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