Canard aux olives
Une canette aux olives extraite du livre « Luberon gourmand » spécialement pour Catalina qui nous invite ce mois-ci à cuisiner des plats de la Région PACA.
Ca y est, enfin, j’en tiens une !!
![Photo de recette de canard, olives, facile, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171008Cuisine_mart137.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1 h
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Dans une cocotte allant au four, mettez le canard à revenir avec un peu de matière grasse.
Pelez les carottes et coupez-les en morceaux.
Lavez la tige de céleri et coupez-la en morceaux.
Ajoutez les légumes, le vin blanc et poursuivez à feu doux la cuisson 1 petite heure. Un quart d’heure avant la fin, ajoutez les olives. Salez et poivrez à la fin de la cuisson.
Servez avec une belle salade de saison.
Je dédie cette recette pour le #CataCookingChallenge10 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Marie Christine qui anime le blog « La tambouille de Nonna« . Les recettes doivent mettre en valeur les cuisines des pays suivants :Arménie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Emirats arabes unis, Géorgie, Irak, Iran, Israël, Jordanie, Koweït, Qatar, Oman, Liban, Arabie Saoudite, Syrie et Turquie. Les régions françaises sont la Provence – Alpes – Côte d’Azur et la Corse.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171008Cuisine_mart164-1024x684.jpg)
Dans une cocotte allant au four, mettez le canard à revenir avec un peu de matière grasse.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171008Cuisine_mart165-1024x684.jpg)
Pelez les carottes et coupez-les en morceaux.
Lavez la tige de céleri et coupez-la en morceaux.
Ajoutez les légumes, le vin blanc et poursuivez à feu doux la cuisson 1 petite heure. Un quart d’heure avant la fin, ajoutez les olives. Salez et poivrez à la fin de la cuisson.
Servez avec une belle salade de saison.
Je dédie cette recette pour le #CataCookingChallenge10 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Marie Christine qui anime le blog « La tambouille de Nonna« . Les recettes doivent mettre en valeur les cuisines des pays suivants :Arménie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Emirats arabes unis, Géorgie, Irak, Iran, Israël, Jordanie, Koweït, Qatar, Oman, Liban, Arabie Saoudite, Syrie et Turquie. Les régions françaises sont la Provence – Alpes – Côte d’Azur et la Corse.