Biscuit roulé aux châtaignes

Soit on fait cette recette quand on a fait une belle récolte de châtaignes, soit à Noël …Et si on la fait à l’automne, on pense déjà à la douceur des fêtes de fin d’année ^^
 

Photo de recette de bûche, facile, marrons, châtaignes, rapide, bio, Noël Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

1 heure
45 minutes à une heure
6 personnes

Liste des ingrédients

Quelques heures avant, préparez votre crème de marron avec 30 cl d’eau, 100 g de sucre et 350 g de châtaignes.

Laissez-la bien refroidir.

Préchauffez le four à 180°.

Préparez le biscuit : séparez les blancs et les jaunes d’oeuf.

Faites bien monter les jaunes avec le sucre, versez d’un coup la farine et continuez à battre.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Etalez la préparation dans un plat rectangulaire dans lequel vous aurez mis un papier sulfurisé beurré.

 Laissez cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, mettez le chocolat à fondre 4 minutes au micro onde à 450 W. A la sortie du four, remuez-le avec une cuillère pour avoir un mélange bien homogène.

Deux ou trois minutes avant la fin de la cuisson du biscuit, trempez un torchon propre dans de l’eau froide. Essorez-le et étalez-le sur votre plan de table.

Quand le biscuit est cuit, retournez-le sur le torchon et roulez-le sur lui même avec le torchon. Enlevez le torchon en veillant à ce que le biscuit reste légèrement enroulé.

Nappez le biscuit d’une couche de crème de châtaignes.

Enroulez de façon bien serré le biscuit.

Nappez-le de chocolat.

Attendre jusqu’au lendemain pour le manger ^^.

1

Quelques heures avant, préparez votre crème de marron avec 30 cl d’eau, 100 g de sucre et 350 g de châtaignes.

Laissez-la bien refroidir.

2

Préchauffez le four à 180°.

Préparez le biscuit : séparez les blancs et les jaunes d’oeuf.

Faites bien monter les jaunes avec le sucre, versez d’un coup la farine et continuez à battre.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Etalez la préparation dans un plat rectangulaire dans lequel vous aurez mis un papier sulfurisé beurré.

 Laissez cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, mettez le chocolat à fondre 4 minutes au micro onde à 450 W. A la sortie du four, remuez-le avec une cuillère pour avoir un mélange bien homogène.

3

Deux ou trois minutes avant la fin de la cuisson du biscuit, trempez un torchon propre dans de l’eau froide. Essorez-le et étalez-le sur votre plan de table.

Quand le biscuit est cuit, retournez-le sur le torchon et roulez-le sur lui même avec le torchon. Enlevez le torchon en veillant à ce que le biscuit reste légèrement enroulé.

Nappez le biscuit d’une couche de crème de châtaignes.

Enroulez de façon bien serré le biscuit.

Nappez-le de chocolat.

Attendre jusqu’au lendemain pour le manger ^^.

Automne,Gros gâteaux,Noël